Тушеная картошка с курицей в мультиварке скарлет

Тушеная картошка с курицей в мультиварке скарлет

Картофель, тушеный с курицей в мультиварке, получается необычайно вкусным. Это совершенно простое домашнее блюдо можно предложить своим близким на обед или ужин со свежим салатом или соленьями. Я использовала мясо курицы, обрезанное с ножек и бедрышек, можете взять куриное филе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо курицы нарезать средними кусочками.

Лук и морковь очистить, нарезать небольшими, но и не совсем маленькими кусочками.

Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут. Через 5 минут выложить в чашу нарезанные лук с морковкой и обжаривать 5-7 минут, помешивая.

Затем добавить куриное мясо, посыпать специями для курицы и продолжать обжаривание оставшееся время, иногда перемешивая.

Картофель очистить и нарезать довольно крупно. Болгарский перец, очистив от семян, нарезать на полоски. Добавить картошку и болгарский перец к курице в чашу мультиварки, всыпать соль, паприку, приправу для картофеля, нарезанный чеснок и лавровые листья.

Влить в чашу горячую воду.

Выставить программу "Тушение" на 50 минут. Готовый очень вкусный картофель, тушеный с курицей в мультиварке, аккуратно перемешать и подать в горячем виде к столу.

Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое , блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Читайте также:  Запеканка из пекинской капусты в духовке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 3 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:

Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.

Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.

На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.

Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.

Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.

Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.

Читайте также:  Творожный крем со сливками для торта рецепт

Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.

Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

  • Картофель 3 шт
  • Курица 200 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 1-2 ст.л
  • Аджика 12 ч.л
  • соль

Еще одно мое любимое блюдо, которое любит вся семья. И готовить его очень просто. Обычно для этого блюда беру либо голень куриную, либо крылышки, они более вкуснее и сочнее, но вы можете добавить, что угодно. Аджику можно заменить специями с томатной пастой, либо вообще обойтись без них.

Способ приготовления

Шаг 1 Чистим картофель, лук, морковь. Затем нарезаем картофель, кусочки среднего размера. Лук, нарезаем как обычно. И натираем морковь.

Шаг 2 Все овощи кладем вместе, добавляем сметану, аджику, соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3 Все перекладываем в мультиварку. Заливаем водой, примерно 100-120 мл. Много не надо, иначе там, когда все закончит тушиться, все будет плавать.

Шаг 4 Выбираем режим в мультиварке «Тушение». Ставим таймер на 30 минут. Закрываем крышку.
Через 30 минут у вас будет вкусная, ароматная картошка с курицей. Пальчики оближешь, до того все вкусное и мягкое, нежное.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector