Тушеный кабачок с яйцом рецепт

Тушеный кабачок с яйцом рецепт

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 545 просмотров

• Кабачок — 2 шт.
• Лук репчатый — 5 шт. ( мелкий, но можно и больше)
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Соль — 1 ч. л.
• Черный молотый перец — по вкусу
• Масло подсолнечное — 50 мл
• Чеснок — 2-3 зуб.

На мелкие кубики нарежем кабачки. Можно их и на терку натереть, но вкуснее и эстетичнее выглядят именно кусочки кабачка в этом блюде.

В казан или в толстостенную кастрюлю отправим жарить лук на подсолнечном масле.

Когда лук начнет золотиться, добавляем кабачки и перемешиваем. Обжариваем их минут 5.

Накрываем крышкой и тушим минут 15 под крышкой.

Добавляем соль, перец и нарезанный чеснок (можно подавить). Перемешиваем и тушим еще 5 минут под крышкой.

Добавляем яйца и быстро перемешиваем, чтоб белок не свернулся сразу.

Как только яичный белок свернулся, выключаем плиту. Блюдо готово.

Не знаю, насколько это блюдо национальное, но у нас многие его готовят, поэтому считаю его таковым. Но, даже если это не так, то пусть это будет национально-семейным блюдом.

Можно съесть в виде бутерброда, а я люблю просто макать хлебушком.

Это очень — очень вкусно

Мой любимый рецепт — тушеные кабачки с яйцом. Это простое, бюджетное, но в то же время обалденно вкусное блюдо. Но везде есть нюансы, и я хочу рассказать как правильно тушить кабачки, чтобы они получились нежными, сочными, не подгорели и не остались сырыми. Не переживайте — здесь нет ничего сложного! А наш пошаговый рецепт вам поможет с легкостью приготовить у себя дома обалденные тушеные кабачки с яйцом.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500-600 грамм;
  • лук репчатый — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
  • молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • растительно масло для обжаривания — 50 миллилитров.
Читайте также:  Филе рыбы в горшочках рецепты

Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука — мне понравилось.
  2. Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри. И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
  4. Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки. Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.
  5. Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего. После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Благодаря этому кабачки максимально хорошо проготавливаются и получаются мягкими и вкусными.
  6. Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минуты.
  7. Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.
  8. Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты.
    Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков. После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.

Домашние тушеные кабачки с яйцом готовы! Блюдо — обалдеть! Они вкусные и в горячем виде, но когда слегка остынут, становятся сладенькими, очень нежными, и так легко и быстро они поедаются! Еще очень вкусно и интересно получается, если потушить их с помидорами, а после посыпать зеленью укропа или петрушки. Помидоры добавляйте вместе с кабачками, только заранее их лучше очистить от кожицы. Для этого поместите их на 2-3 минуты в кипяток, а после в ледяную воду. И вы заметите, как кожица с легкостью будет отставать от мякоти помидоров. Готовьте вместе с нами оригинальные, простые блюда и вкусно радуйте своих родных и близких!
Приятного аппетита вместе «Очень вкусно»!

Читайте также:  Рецепт пышных ватрушек с творогом

Быстрый и вкусный завтрак – не проблема даже с тем небольшим стандартным набором продуктов, который найдется в холодильнике каждой кухни. Поверьте – даже из лука, яиц и кабачка можно сделать настоящий шедевр. Именно таким шедевром является тушеный кабачок с яйцом, рецепт которого мы подготовили для вас. И если раньше, испробовав , казалось бы, все рецепты, вы задавались вопросом как потушить кабачок вкусно, то теперь в вашей копилке появится новое вкусное блюдо. Кабачок в муке и яйце является универсальным, поскольку такое блюдо можно готовить не только в повседневной жизни, но и подавать на стол гостям.

Прежде чем мы поделимся с вами секретом приготовления тушеных кабачков в яйцах, хотим еще раз напомнить, на что обращать внимание при выборе такого овоща. Для употребления в пищу желательно отбирать небольшие недозревшие плоды весом до 200 грамм и длиной до 20 сантиметров. Лучше не покупать овощи с толстой, жилистой и поврежденной кожицей, поскольку такие кабачки быстро портятся, и уж точно не принесут никакой пользы вашему организму.

Как потушить кабачок вкусно читайте ниже и будьте уверены, никто не останется недовольным!

Ингредиенты

  • Кабачок – один молодой
  • 1 зубчик чеснока.
  • Два домашних яйца
  • Зелень — любая на ваше усмотрение.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Перец
  • Масло (подсолнечное или любое другое растительное) – 1 ст.л.

Инструкция

  1. Перед тем, как пожарить наш кабачок с яйцом, нужно тщательно промыть овощи. Помытый кабачок нарезаем средними кубиками в тарелку. В эту же емкость мелко режем луковицу.

2. Ставим на огонь сковородку и добавляем растительное масло. Обжариваем лук на сковородке. Выкладываем в сковородку кабачок и добавляем специи на свой вкус. Заливаем водой и добавляем нарезанный или подавленный чеснок, тушим все до полного испарения воды на небольшом огне.

Читайте также:  Птичка из теста соленого фото

3. Выливаем яйца и перемешиваем, после чего следует жарить кабачки в муке и яйце до полного приготовления.

Реклама

4. Снимаем сковородку с плиты и добавляем в блюдо нарезанную зелень.

Реклама

Жареный кабачок с яйцом может стать в вашей семье традиционным вариантом завтрака по будням, легким и сытным ужином или питательным перекусом. Кабачок в муке и яйце – это то блюдо, которое готовится в считанные минуты, но точно не оставляет равнодушным тех, кто попробует его хоть один раз. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector