Тыква с луком и помидорами

Тыква с луком и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — 500г
  • лук репчатый — 100г
  • помидоры — 100г
  • грудинка — 100г
  • масло сливочное — 30г
  • сыр (тертый) — 50г
  • белое сухое вино — 200 мл
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тыква, тушенная с помидорами необходимо.

Тыкву промываем, срезаем тонкий слой кожицы. Разрезаем на части и удаляем семена, Нарезаем на мелкие кубики. Лук нарезаем мелкими кусочками, помидоры нарезаем. Лук помещаем в посуду, кладем масло, пассеруем 2,5 минуты при полной мощности. К луку добавляем порезанные кубики тыквы, помидоры. Солим, перчим.

Заливаем овощи вином и тушим под крышкой 9-11 минут. Отдельно прогреваем грудинку, нарезанную на кусочки 3,5-5 минут при полной мощности. Овощи выкладываем на блюдо, грудинку помещаем на овощи. Сверху посыпаем тертым сыром.

средний бал: 0.00
голосов: 0

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

3–5 ст. л. оливкового масла, 1 кг тыквы, очищенной и порезанной на кусочки, 1 луковица, порезанная, 3–5 зубчиков чеснока, раздавленных, 2 x 400 г банки консервированных помидоров, порезанных, щепотка сахара, 2–3 веточки свежего розмарина, только мелко порезанные листья, соль и черный молотый перец.

Разогреть духовку до 160 град. Нагреть 3 ст. л. масла в сковороде и обжарить кусочки тыквы порциями до золотистого цвета, доставая их из сковороды, когда они готовы.

В той же сковороде обжарить лук в течение 5 мин.

Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин., затем добавить помидоры и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить розмарин и приправить солью и перцем.

Уложить в форму слоями кусочки тыквы и томатный соус, закончив соусом. Запекать 35 мин., чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху — закарамелизовалось. Подавать сразу же.

На заметку. В этом рецепте можно использовать любой сорт тыквы — например, баттернат, акорн.

Похожие главы из других книг

Тыква запеченная

Тыква запеченная На 1 средней величины тыкву: 3 яйца, 1 стакан сухарей, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла; сахар по вкусу.Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитые яйца, сухари, уложить в сотейник, немногопосолить, посыпать сахаром по

Читайте также:  Салат мимоза с яблоком рецепт с фото

Тыква, запеченная в соусе

Тыква, запеченная в соусе 1 кг тыквы, 100 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка топленого масла.Для молочного соуса: 1 стакан молока, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки.Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками,

Тыква, запеченная в соусе

Тыква, запеченная в соусе 700 г тыквы, 1 стакан молотых орехов, 100 г замороженного сливочного масла, соль по вкусу.Для соуса: 1 стакан сливок, 1 яйцо, 1–2 ст. ложки сахара.Очищенную от кожуры, семян и волокнистой ткани тыкву нарезать крупной соломкой, опустить в кастрюлю с

Телячья печень, запеченная с картофелем в томатном соусе

Телячья печень, запеченная с картофелем в томатном соусе Ингредиенты500 г телячьей печени, 500 г картофеля, 2 морковки, 300 г томатной пасты, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ

Тыква запеченная

Тыква запеченная Состав: 1 тыква, 2 помидора, 100 г тертого сыра, сливочное масло.Тыкву вымыть и очистить, нарезать ломтиками, испечь в духовке, затем уложить на сковороду, смазанную маслом. Сверху на каждый ломтик тыквы положить 2–3 кружка помидора, посыпать тертым сыром и

Тыква запеченная

Тыква запеченная Состав: 1 тыква, 2 помидора, 100 г тертого сыра, сливочное масло.Тыкву вымыть и очистить, нарезать ломтиками, испечь в духовке, затем уложить на сковороду, смазанную маслом. Сверху на каждый ломтик тыквы положить 2–3 кружка помидора, посыпать тертым сыром и

Тыква запеченная

Тыква запеченная Состав: 1 тыква, 2 помидора, 100 г тертого сыра, сливочное масло. Тыкву вымыть и очистить, нарезать ломтиками, испечь в духовке, затем уложить на сковороду, смазанную маслом. Сверху на каждый ломтик тыквы положить 2–3 кружка помидора, посыпать

Тыква с фасолью в томатном соусе

Тыква с фасолью в томатном соусе Ингредиенты:300 г тыквы, 0,5 стакана фасоли, 1,5 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана томатного соуса, 1,5 ч. л. муки, корица – по вкусу.Приготовление:Тыкву нарезать кусочками, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и залить томатным

Читайте также:  Почему сохнет кожа на стопах ног

Тыква с фасолью в томатном соусе

Тыква с фасолью в томатном соусе Ингредиенты:300 г тыквы, 0,5 стакана фасоли, 1,5 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана томатного соуса, 1,5 ч. л. муки, корица – по вкусу.Приготовление:Тыкву нарезать кусочками, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и залить томатным

Рыба, запеченная в томатном соусе

Рыба, запеченная в томатном соусе Что понадобится: 1 крупная рыба (целая тушка), 2 помидора, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, веточка чабреца, 4 ст. л. растительного масла, мука, 1 дес. л. аджики, 3 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, щепотка молотого красного

Тыква, запеченная с лапшой

Тыква, запеченная с лапшой КомпонентыТыква – 1 кг Яйца – 4 шт. Масло сливочное – 150 г Лапша – 200 г Сахар – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито и дать стечь воде.Тыкву нашинковать, посолить и

Рыба, запеченная в томатном соусе

Рыба, запеченная в томатном соусе 1 кг рыбы, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки перца, 1–2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки зелени петрушки, 150 г соуса томатного, 1 ч. ложка тертого чеснока, 1 ст. ложка воды, сок одного лимона.Нарезать лук и обжарить

Свинина, запеченная в томатном соусе с овощами

Свинина, запеченная в томатном соусе с овощами Ингредиенты500 г свинины, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 стручка болгарского перца, 1 стручок острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл мясного бульона, 100 мл томатного сока, лавровый лист, 1/2 пучка зелени

Рыба, запеченная в томатном соусе

Рыба, запеченная в томатном соусе 1 кг рыбы, 2 чайные ложки соли, ? чайной ложки перца, 1–2 головки репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 150 г томатного соуса, 1 чайная ложка тертого чеснока, 1 столовая ложка воды, сок

Тыква, запеченная в сметане

Тыква, запеченная в сметане Ингредиенты150 г тыквы, 50 г сметаны, ? яйца, соль.Способ приготовленияТыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками, выложить в форму, залить сметаной, тщательно взбитой с солью и яйцом, поставить в предварительно разогретую

Читайте также:  Как испечь армянскую гату

Тыква запеченная

Тыква запеченная Состав: 1 тыква, 2 помидора, 100 г тертого сыра, растительное масло.Тыкву вымыть и очистить, нарезать ломтиками, испечь в духовке, затем уложить на сковороду, смазанную маслом. Сверху на каждый ломтик тыквы положить 2–3 кружка помидора, посыпать тертым сыром

Войти

Тыква, запеченная с помидорами и чесноком

Это необыкновенно ароматное блюдо я делала на основе рецепта Черепашки "Запеченная тыква с сушеными и свежими помидорами" с форума http://www.carina-forum.com/, которая, в свою очередь, готовила его по мотивам рецепта из журнала „Lisa: Kochen und Backen“, 10/2010

4 большие порции.
Я взяла четверть крупной тыквы, чеснок – 3 зубка чеснока, 0,5 стручка перчика чили, 3 ст. л. оливкового масла, 3 помидора (если бы были черри, можно было бы использовать штук 5),
панировочные сухари — 3 ст. л., тертый сыр — 3 ст. л., щепотка соли, специи.

В оригинале есть еще сушеные помидоры в масле – 3-4 шт, масло из-под сушеных помидоров — 3 ст.л., жидкий мед для сбрызгивания тыквы — 2 ч.л. Я это не использовала.

Духовку разогреть на 200 градусов
Тыкву нужно очистить от кожуры, вынуть семена, нарезать ломтиками шириной 1-1,5 см.
Ломтики обвалять в панировочных сухарях, смешанных с солью и со специями (у меня была "карри"), выложить в огнеупорную форму для запекания
Между тыквенными ломтиками раскладываем порезанные на дольки помидоры.
Выдавленный через пресс чеснок разбрасываем по тыкве и помидорам.
Все посыпаем нарезанным перцем чили (можно и сушеным)
Сверху поливаем оливковым маслом (желающие могут тут побрызгать и жидким медом).
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 40 минут.

Тыкву запекала в двух формах для запекания, так как ее получилось много, а еще хотелось, чтобы между ломтиками был воздух.

Тыква получилась очень вкусной! Панировочные сухари дают хрустящую корочку, а тыква сама мягенькая. Перчик придает остроту, помидоры кислинку, а чеснок. Аромат во всей квартире стоял потрясающий!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector