Тыква с помидорами и перцем

Тыква с помидорами и перцем

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

  • 55 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная тыква – хорошая альтернатива тушеным кабачкам и баклажанам. Ее можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, а приготовление много времени не займет. Итак, на 4 порции нам понадобится 600 г тыквы, по одной средней луковице и моркови, 4 сладких перца любого цвета, 2 крупных зубчика чеснока, небольшой пучок зелени укропа и петрушки, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соли.

Все овощи очищаем, моем и измельчаем. Тыкву нарезаем средними кубиками, лук и сладкий перец – мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке и мелко нарезаем пучок зелени.

В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне около трех минут, помешивая.

Через три минуты высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще минуты три.

Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре минуты, непрерывно перемешивая.

Через 4 минуты добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего.

Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду.

Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Через 20 минут снимаем крышку, добавляем к тушеной тыкве измельченную зелень и перемешиваем. Тушеная тыква готова, огонь выключаем.

Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол.

Тыкву, тушенную со сладким перцем, можно подавать как теплой, так и охлажденной.

Рагу с тыквой, болгарским перцем, помидорами, морковью, луком, чесноком, мускатным орехом и корицей «Каротин полезен для здоровья»

Ингредиенты

500 г мякоти тыквы, 6 помидоров, 1 стручок болгарского красного перца, 1 морковка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатного соуса, 1 перец чили, У чайной ложки молотого мускатного ореха, У чайной ложки молотой корицы, растительное масло, зелень (любая), приправы (любые), соль.

Способ приготовления

Тыкву нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до готовности и переложите в другую емкость. Морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полуготовности. Добавьте нашинкованный лук, нарезанный кусочками болгарский перец и потушите все, помешивая, около 5 минут.

Затем положите нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, перец чили, томатный соус, посолите, добавьте корицу и приправы. Потушите 10–15 минут до загустения и снимите с огня. В готовое блюдо положите обжаренную тыкву и все перемешайте. Подавайте, посыпав любой рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Рагу со свининой, болгарским перцем, тыквой, зеленым горошком, кукурузой, помидорами, луком, зеленью и чесноком «Техасское рейнджерское»

Рагу со свининой, болгарским перцем, тыквой, зеленым горошком, кукурузой, помидорами, луком, зеленью и чесноком «Техасское рейнджерское» Ингредиенты1 кг свинины, 1 ? кг тыквы, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 крупный помидор, 2

Запеченное рагу со свининой, болгарским перцем, черносливом, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»

Запеченное рагу со свининой, болгарским перцем, черносливом, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» Ингредиенты500 г свинины, 50 г чернослива без косточек, 1 стручок болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, растительное масло,

Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, болгарским перцем, кабачками, помидорами, морковью, луком и чесноком «По-саксонски»

Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, болгарским перцем, кабачками, помидорами, морковью, луком и чесноком «По-саксонски» Ингредиенты200 г полукопченой колбасы, 2 средние картофелины, 2 небольших кабачка, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 2 морковки, 1–2 луковицы,

Читайте также:  Драники по украински название

Рагу с кальмарами, болгарским перцем, стручковой фасолью, помидорами, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком «тусовочное»

Рагу с кальмарами, болгарским перцем, стручковой фасолью, помидорами, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком «тусовочное» Ингредиенты2 тушки замороженных кальмаров, 200–250 г стручковой фасоли, 1 помидор и/или 1 столовая ложка томатного соуса, 2 столовые ложки

Рагу с лисичками, болгарским перцем, помидорами и луком «Брянское»

Рагу с лисичками, болгарским перцем, помидорами и луком «Брянское» Ингредиенты600—700 г лисичек, 1 стручок болгарского перца, 1–2 помидора, 1 луковица, 50 г сливочного масла, / чайной ложки душистого молотого перца, растительное масло, соль.Способ приготовленияЛук мелко

Запеченное рагу с тыквой, болгарским перцем, помидорами, чесноком и эстрагоном «Йоркширское»

Запеченное рагу с тыквой, болгарским перцем, помидорами, чесноком и эстрагоном «Йоркширское» Ингредиенты750 г мякоти тыквы, 500 г помидоров, 1 стручок болгарского перца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок эстрагона, 4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ

Рагу с сыром тофу, болгарским перцем, брокколи, тыквой, картофелем, кабачками, чесноком и укропом «Долой авитаминоз!»

Рагу с сыром тофу, болгарским перцем, брокколи, тыквой, картофелем, кабачками, чесноком и укропом «Долой авитаминоз!» Ингредиенты150 г сыра тофу с чесноком и зеленью, 300 г брокколи, 200–300 г тыквы, 4 картофелины, 1 молодой кабачок, 1 стручок болгарского желтого перца, 1 морковка,

Рагу с говядиной, тыквой, луком, чесноком, корицей и пивом «Хеллоуин»

Рагу с говядиной, тыквой, луком, чесноком, корицей и пивом «Хеллоуин» ?500–600 г мякоти говядины?мякоть 1/ 2средней по величине тыквы?2 средние по величине луковицы или 10 см белой части лука-порея?1 шт. средней по величине моркови?5 зубчиков чеснока?500 мл темного пива?1 ч. ложка

Рагу с телятиной, ревенем, луком, корицей и мускатным орехом «Бельведерское»

Рагу с телятиной, ревенем, луком, корицей и мускатным орехом «Бельведерское» ?750 г телятины?500 г очищенного ревеня?2 луковицы?500 мл бульона?2–3 см палочки корицы?2 ч. ложки крахмала?1 щепотка мускатного ореха?1 щепотка сахара?3 ст. ложки растительного масла?перец и соль – по

Рагу со свининой, тыквой, зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем, помидорами, луком, зеленью и чесноком «Техасское рейнджерское»

Рагу со свининой, тыквой, зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем, помидорами, луком, зеленью и чесноком «Техасское рейнджерское» ?1 кг свинины?1 кг 500 г тыквы?1 банка консервированного зеленого горошка?1 банка консервированной кукурузы?1 крупный помидор?2 шт. сладкого

Рагу со свининой, грудинкой, сардельками, белой фасолью, чесноком, морковью, розмарином, тимьяном и мускатным орехом «Кассуле – символ Франции»

Рагу со свининой, грудинкой, сардельками, белой фасолью, чесноком, морковью, розмарином, тимьяном и мускатным орехом «Кассуле – символ Франции» ?300 г мякоти свинины?100 г свиной грудинки?150–200 г гусятины, немного гусиного жира (по желанию)? 2сардельки в натуральной оболочке?

Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски»

Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски» ?200 г полукопченой колбасы?3 средние по величине картофелины?2 небольших кабачка? 2помидора?1 шт. сладкого перца? 2шт. моркови?1–2 луковицы?растительное

Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское»

Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?4–5 зубчиков чеснока?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте

Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется»

Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется» ?500 г баклажанов?500 г сладкого перца?500 г помидоров?2–3 шт. моркови?500 г лука?4–5 зубчиков чеснока?растительное масло и соль – по вкусуБаклажаны, сладкий

Читайте также:  Чем накормить годовалого ребенка на ужин

Рагу с тыквой, помидорами, морковью, сладким перцем, луком, чесноком, мускатным орехом и корицей «Каротин полезен для здоровья»

Рагу с тыквой, помидорами, морковью, сладким перцем, луком, чесноком, мускатным орехом и корицей «Каротин полезен для здоровья» ?500 г мякоти тыквы?6 помидоров?1 шт. сладкого красного перца?1 шт. моркови?1 луковица?3 зубчика чеснока? 2ст. ложки томатного соуса?1 шт. перца чили? 1/

Вермишелевый суп с куриным филе, морковью, луком, чесноком, корнем сельдерея, молоком, карри и мускатным орехом по-индийски «Выход в астрал»

Вермишелевый суп с куриным филе, морковью, луком, чесноком, корнем сельдерея, молоком, карри и мускатным орехом по-индийски «Выход в астрал» ? 250 г куриного филе? 50 г вермишели? 1 шт. небольшой моркови? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 1/ 2корня сельдерея? 4 ст. ложки молока? 2 ч.

Телятина — идеальный вид мяса. При правильной обработке оно становится нежным и мягким, сохраняя при этом вес запас ценных веществ, присущего мясу. Телятина намного нежнее говядины, пригодна даже для детского и диетического питания. Мы подобрали три рецепт приготовления телятины, которые можно приготовить в тесном домашнем кругу.

Телятину во всем мире признали диетическим продуктом, так как этот вид мяса легко усваивается, но в то же время, обладает высокой питательной ценностью. За что любят телятину диетологи и специалисты в детском питании?

Из витаминов в ней можно найти: группу В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, а также фолиевую и пантотеновую кислоты), витамины РР и Е. Список минералов следующий: железо, калий, фосфор и цинк.

Что касается пищевой ценности, то на 100 г продукта приходится всего 97 кКал, 20 г белков, 2 г жиров и 78% воды, но в телятине вообще нет углеводов.

Богатый витаминно-минеральный состав телятины и высокая пищевая ценность позволяет использовать ее в детском питании, при истощении, в лечебных и профилактических диетах. Телятина легко усваивается, но и снабжает организм необходимым количество белка. Благодаря содержанию железа мясо теленка предупреждает развитие анемии и повышает уровень гемоглобина в крови.

Как выбрать качественную телятину?

  • Присмотритесь: внешне мясо должно иметь розовый цвет. А вот красное мясо — не что иное. как говядина, которая дешевле.
  • На мясе не должно быть подозрительных пятен. Окраска на свежем срезе равномерная, а при надавливании вмятина быстро исчезает.
  • При покупке замороженного продукта внимательно рассмотрите упаковку: внутри не должно быть слишком много жира или льда.

Кстати, хранится телятина в холодильнике не дольше 2 суток. А в качестве упаковки использовать вощеную бумагу.

С тыквой и помидорами

Нежное мясо теленка с мякотью тыквы, приправленное свежим имбирем, перцем чили, кориандром и чесноком — настоящее наслаждение для гурманов.

  • полкило мяса теленка
  • мякоть тыквы -250 г
  • помидоры — 3 шт
  • луковица
  • чеснок — 3 дольки
  • перец чили
  • пара столовых ложек оливкового масла
  • половинка чайной ложки молотого кориандра
  • корень имбиря длиной 1 см
  • петрушка — 3-4 веточки
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: 1 час

1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками (предварительно сняв весь жир). Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок, имбирный корень, перец чили и зелень петрушки измельчить. Тыкву нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками.

2. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук и чеснок.

3. Добавить к луку мясо и обжаривать в течение 5 минут. Всыпать специи и готовить еще 5 минут.

4. Добавить к мясу помидоры и тушить в течение 7-8 минут. Влить полстакана воды, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 20 минут.

Читайте также:  Почему айва внутри темная

5. Добавить к остальным продуктам кусочки тыквы и тушить 15 минут. Блюдо телятину с тыквой и помидорами подавать горячим.

С острым перцем

Рецепт из мексиканской кухни — ароматная, пикантная телятина с острым перчиком чили.

  • 350-400г телячьей вырезки
  • помидоры черри — 8 шт
  • пара перцев чили
  • листья салат рукола
  • 50-60 мл лимонного сока
  • бальзамический уксус — столовая ложка
  • 15 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: 45-60 минут

1. Телячью вырезку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом, предварительно посолив и поперчив.

2. Помидоры черри промыть, разрезать пополам и добавить к мясу на сковороду. Перец чили также промыть и нарезать соломкой, добавить к мясу. Все перемешать и обжаривать до готовности мяса.

3. Полученную смесь выложить на блюдо, полить лимонным соком и бальзамическим уксусом. Посыпать блюдо листьями салата рукола.

В томатном соусе

Вкусные кусочки телятины в томатном соусе с ароматными специями можно приготовить как на званый ужин, так и на серьёзное торжество.

  • телятина — 800 г (вырезка)
  • луковица
  • морковка
  • помидоры черри — 3 шт
  • пара чайных ложечек аджики
  • столовая ложка томатной пасты
  • зубчик чеснока
  • 4 горошины душистого перца
  • соль и перец по вкусу
  • масло оливковое специи для мяса
  • лавровый лист

Время приготовления телятины: 3+ часа

1. Мясо промыть, убрать видимый жир, нарезать кусочками. Посыпать специями для мяса, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на ночь. Утром мясо достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём кусочки мяса до золотистой корочки. Затем переложить в глубокий сотейник.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на тёрке. Каждый помидор черри разрезать на 4 части. На сковороде, где тушилось мясо, обжарить лук до полупрозрачности, добавить морковь, через 5 минут — помидоры. Тушить ещё 3 минуты, затем добавить аджику и томатную пасту и продолжать тушить ещё минуты 2-3.

4. Выложить прожаренные овощи к мясу, добавить перец, соль по вкусу и измельчённую зелень, влить 0.5л воды и довести до кипения. Уменьшив огонь, продолжать тушить ещё 2 часа.

5. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист. Чеснок пропустить через пресс и добавить в конце готовки. Снять сотейник с огня и дать мясу немного настояться.

С овощами

Телятина с овощами — универсальное блюдо, которое можно готовить как ежедневно, так и для праздничного стола. Подавать это блюдо можно с овощным рагу, пюре, отварным рисом или гречкой.

  • 800г телятины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 2 лавровых листа перец
  • чёрный молотый соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Мясо телёнка промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. На сковороде нагреть оливковое масло и поджарить на нём кусочки телятины.

Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу и тушить 5 минут. Добавить немного воды, чтобы она наполовину прикрыла мясо. Добавить лавровый лист, поперчить и посолить по вкусу. Продолжать тушить, пока мясо не станет мягким. Затем убрать со сковороды в тёплую тарелку и накрыть фольгой.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать квадратиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень порубить. На сковороде обжарить лук и перец, добавить чеснок, посолить по вкусу. Через минуту добавить зелень и тушить еще минуту. Выложить обжаренные лук и перец к мясу, разложить телятину с овощами по порционным тарелкам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector