Тыква с шампиньонами в мультиварке

Тыква с шампиньонами в мультиварке

Тыква – овощ универсальный. В этом аппетитном растении съедобно абсолютно все – собственно плоды, семена и даже цветы. Так же широк спектр кулинарных применений душистой желто-оранжевой тыквенной мякоти – от десертов до супов и гарниров к мясу. Какие вкусные оладьи получаются из тыквы, а сколько идей для постных первых блюд! Прекрасно сочетается тыква с грибами, хоть и традиционным этот союз не назвать.

Рецепты приготовления грибов и тыквы: разнообразие и оригинальность

Осенний тыквенный сезон совпадает с сезоном сбора грибов, и, возможно, именно это одновременное созревание подтолкнуло кулинаров соединить столь разные продукты.

Результат получится отменным.

Грибы используйте те, которые доступны — и магазинные шампиньоны, и собранные лесные на «тихой охоте».

Но именно со сладковатыми, без яркого привкуса шампиньонами получается вкуснее всего.

Для приведенной подборки рецептов подготовка обмытой тыквы такова:

  • срежьте донышко и верхушку;
  • разделите овощ пополам;
  • ложкой удалите волоконца, семечки;
  • поделите половинки на дольки поменьше;
  • очистите жесткую корочку.

Остается лишь нарубить мякоть на небольшие кусочки кубиками.

Тыква, тушенная с шампиньонами

Королевой осени по праву считается тыква – ароматная, золотистая, и невероятно полезная. Предлагаю приготовить довольно простое, но вкусное блюдо из шампиньонов, тушеных в сковороде с тыквой.

Процесс прост, ингредиенты тоже вполне доступны. Грибы можно взять любые.

    Тип блюда: вторые блюда Способ приготовления: тушение Порции: 4 45 мин

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • грибы любые – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа «прованские травы» — 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения.

Способ приготовления

Красавицу-тыкву нужно очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера.

Теперь подготовим грибочки. Если вы решили использовать шампиньоны, как я, то их нужно аккуратно очистить от грязи и произвольно нарезать, примерно таким же размером, как и тыкву. Если же вы взяли лесные, то их стоит хорошо промыть, порезать и проварить в кипящей воде в течение 30-40 минут.

Как только лук станет прозрачным, в сковороду всыпаем оранжевый овощ, заливаем 1 ст. воды или грибного отвара, если вы варили лесные (опята, белые, лисички и т.д.), и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Теперь отправляем в сковороду подготовленные грибы, соль, перец и лавровый лист. Тушим овощи еще 10 минут.

Зелень (любую, какую вы любите) моем, даем обсохнуть и рубим.

Посыпаем рубленой зеленью наше блюдо и снимаем сковороду с огня. Всё выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.

Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Бульонную основу супа рекомендуем приготовить из курицы с лавровым листиком и горошинками душистого перца или микса овощей (например, цветная капуста, морковь, сельдерей, пряности и соль на ваш вкус).

Понадобится:

  • подготовленная тыква – 300 г
  • шампиньоны – 10-12 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • бульон – 1,5 л
  • масло для поджарки лука – 50 мл ( лучше взять смесь сливочного и растительного)
  • сливки – 1 ст.
  • ялтинская луковица – 1 шт. (если желаете поострее, возьмите обычный лук-репку)
  • чеснок – 1 зубок
  • соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • сметана, рубленая зелень, тертый сыр.

Пошаговое приготовление:

  1. В кипящий бульон положите нарезанные произвольно картофель и тыкву. Пусть варятся до готовности.
  2. Тем временем зажгите вторую конфорку, чуть припустите в масле нарубленный лучок с раздавленным зубком чеснока. Через пару минут добавляйте на сковородку грибную нарезку. Огонь убавьте до минимума, тушите с четверть часа.
  3. Затем содержимое сковороды отправляйте в кипящую кастрюлю с главными ингредиентами. Пару минут помешивайте, а потом снимите с огня, блендером измельчите.
  4. Но это не финал. Возвращайте суп-пюре на плиту (средний огонь), долейте сливки, пробуйте на соль. Как закипит – разливайте по тарелкам.

Подавайте со сметаной, поставьте на стол горку тертого сыра, пряную зелень, свежий багет с хрустящей корочкой.

Ризотто с грибами и тыквой в мультиварке

Когда-то итальянские хозяйки придумали ризотто – рис с различными наполнителями, – и готовили его на очагах в чугунных сковородах.

А сегодня попробуем приготовить замечательное тыквенно-грибное ризотто в более удобном кухонном приспособлении — в мультиварке.

В данном случае рис промывать не следует, чтобы не смыть естественный крахмал: он придаст блюду кремовую консистенцию.

Возьмите круглые сорта крупы — они более клейкие, для ризотто подойдут лучше.

Бульон приготовьте из грибов.

Нам нужно:

  • тыквенная мякоть – 300 г
  • грибы – 200 г
  • рис – 1 ст.
  • бульон – 1 л
  • оливковое масло – 50 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • репчатый крупный лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Установите в агрегате режим – «Жарка». На первых этапах приготовления вам понадобится именно эта программа. Готовящееся блюдо потребует внимания: нужно периодически помешивать. Крышку не закрываем!
  2. В мультичашу влейте оливковое масло, поместите в нее тыквенные кубики. Готовьте 10-12 минут. Кусочки тыквы должны зарумяниться. Выложите их на промежуточную тарелочку.
  3. Лук очистите, нарубите меленько, поместите в мультичашу, сразу же отправляйте и измельчённый чеснок. Если нужно, подлейте масло. Готовьте до прозрачности (примерно 3 минуты).
  4. Добавьте меленько нарезанные грибочки, присолите немного и поперчите. Пусть готовятся около 10 минут.
  5. Теперь черед риса. Насыпьте его к грибам и луку с чесночком, перемешайте. В избранном режиме готовьте 3 минуты, за это время еще несколько раз перемешайте.
  6. Самое время добавить бульон. Внимание! Сперва его закипятите, если влить холодный в раскалённую чашу, то внутреннее покрытие испортится! Сначала влейте его в чашу с рисом так, чтобы жидкость чуть покрыла содержимое. Выставьте режим «Плов». Теперь крышку можно закрыть. Готовить нужно около 10 минут, время от времени заглядывая в чашу и понемногу доливая бульон к разбухающему рису.
  7. Наконец, последний этап: добавьте к рису обжаренную тыкву. Посолите, памятуя о том, что соль растворена и в бульоне. Готовьте 20 минут, понемногу доливая оставшийся бульон.
  8. За пару минут до финишного сигнала сдобрите ризотто сливочным маслом. Это кушанье подавайте не мешкая. Остывшее ризотто превратится в непривлекательную кашу из склеившегося риса.
  9. Ризотто традиционно запивают легким белым вином. Пусть на столе присутствует сыр и свежий хлеб, зелень.
Читайте также:  Вкуснятина из кабачков на скорую руку

Рагу в горшочках

Для приготовления этого блюда понадобятся 4 порционных керамических горшочка с крышками и рукавицы-прихватки, чтобы не обжечься, доставая раскаленную керамику из плиты.

Кстати, тыквенная мякоть – проверенное средство от ожога.

Продукты:

  • тыква, нарезанная кубиками – 500 г
  • крупный картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • крылышки куриные – 8 шт.
  • мелкие шампиньоны – 12 шт.
  • тертый сыр – 100-150 г
  • рубленая зелень (укроп, петрушка)
Для маринада:
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • кефир – 1 ст.
  • пряности по вкусу (перец, шафран, хмели-сунели, тимьян, натертый мускатный орешек);
  • соль.

Процесс пошагово:

  1. Приготовьте маринад: соедините кефир, измельченную луковицу, пропущенный через чеснококдавку чеснок, специи. Присолите. Смажьте пряной смесью крылышки, отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Вычистите пленку из-под грибных шляпок, разложите их в горшочки. Резать грибы не нужно, целые отлично украсят угощение.
  3. А вот почищенные морковку и картошку следует нарезать кубиками, размером с уже подготовленные кусочки тыквы. Смешайте овощи, распределите их вместе с замариновавшимися крылышками по горшочкам. Закрывайте крышечками, отправляйте в духовку (+ 180-200 °С) примерно на час. Готовность определите по мягкости всех компонентов.
  4. Теперь – последний штрих. Посыпьте приготовленное блюдо сыром и зеленью, и подавайте. Горшочки следует поставить на десертные тарелки или на стильные деревянные дощечки, а едоков предупредить – они очень горячие.

Хозяйкам на заметку

  • Приведенную рецептуру можно легко разнообразить, добавив дополнительные компоненты – баклажаны, лук-шалот, цветную капусту, креветки, оливки, кусочки бекона и т.д.
  • Семечки тыквы выбрасывать не стоит. Превратите их во вкусный и полезный перекус. Промытые семечки залейте на сутки подсоленной водой (если пожелаете, добавьте щепотку пряностей). Затем обжарьте на сухой чугунной сковородке (или в духовке). Снимайте с огня, когда поверхность начнет чуть темнеть, зернышки внутри «дойдут» сами. Вот и получился самостоятельный кулинарный ингредиент. Пофантазируйте, где его можно применить. Например, добавьте соленые ядрышки в свой фирменный салат — для хруста.

Полезное видео

Если у вас есть желание сделать что-то по-настоящему шедевральное из обычной тыквы, то зафаршируйте её гречкой, мясом и грибами. Вот простой рецепт эффектного и вкусного блюда:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ингредиенты

  • Опята — 60 граммов
  • Тыква — 500 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) — 20 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Если вы возьмете замороженные опята, то залейте их холодной водой и доведите до кипения, варите опята 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Мякоть тыквы нарежьте на небольшие кусочки. Морковку почистите и промойте водой, нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и промойте водой, нашинкуйте его полукольцами. На сковороде обжарьте лук на масле, затем добавьте морковь и тыкву, всыпьте грибы. Перемешайте все, посолите и поперчите.

Мультиварку включите на режим «тушение», переложите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте 1 час. Воды и масла не добавляйте. Тушеная тыква с грибами в мультиварке получается очень вкусной. Подавайте как гарнир к мясу. Сверху при подаче можете посыпать рубленой зеленью.

О пользе тыквы сказано и написано уже немало, поэтому именно сейчас, осенью, самое время для тех, кто ни разу не пробовал блюда из тыквы, решиться приготовить что-нибудь этакое. Тем более что из тыквы можно сотворить практически любое блюдо, от супа до десерта. А с помощью мультиварки этот процесс упрощается. Блюда из тыквы в мультиварке по вкусу и консистенции удивительно похожи на приготовленные в русской печи – собственно, тыква по-настоящему раскрывается именно при таком способе готовки. Мультиварка справляется с этой задачей на «пять с плюсом».

Вы можете приготовить тыкву с фруктами, ягодами или сухофруктами – получится полезный десерт. Классический американский тыквенный пирог настолько вкусный, что самые придирчивые едоки не распознают присутствия в нём этого овоща. Если сварить тыкву с кашей, ваши дети даже не заподозрят, что едят полезнейшее блюдо. А если в обычное рагу или жаркое добавить тыкву, вы удивитесь, как изменится и обогатится вкус привычного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам приготовить различные блюда из тыквы в мультиварке.

Тыква с чесноком

Ингредиенты:
600 г тыквы,
2-3 зубчика чеснока,
⅓ стак. растительного (лучше оливкового) масла,
1 ст.л. сушёного базилика,
соль, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную небольшими ломтиками тыкву выложите в чашу мультиварки. Растительное масло смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, солью, базиликом и белым перцем. Оставьте на 10-15 минут и полейте полученной заправкой кусочки тыквы. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1-1,5 часа. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Читайте также:  Что делать из зеленых помидор на зиму

Тыква с мёдом

Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотой корицы,
1-2 ч.л. мёда,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками. В чашу мультиварки положите масло, тыкву, посыпьте корицей, перцем, посолите, полейте мёдом и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Суп с тыквой

Ингредиенты:
300 г любого мяса,
200 г тыквы,
1 морковь,
1 картофелина,
1 луковица,
2 сладких перца,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте мясо, нарезанное кубиками, до золотистой корочки. Добавьте нарезанные кубиками овощи, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Жаркое с тыквой

Ингредиенты:
500-600 г тыквы,
350-400 г свинины,
300-350 г картофеля,
1-2 т.л. растительного или топлёного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву и картофель нарежьте кубиками, мясо – кусочками. Несколько тыквенных семечек очистите и измельчите. Выложите продукты в чашу мультиварки, посолите и добавьте специи по вкусу, влейте мало и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа, затем включите режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы жаркое подрумянилось.

Куриная грудка с тыквой и шампиньонами

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200-300 г тыквы,
200 г шампиньонов,
1 стебель лука-порея,
2-3 зубчика чеснока,
200 мл 30% сливок,
50 мл оливкового масла,
соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, грибы – пластинками, грудку – ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чеснок измельчите при помощи ножа (не пропускайте через пресс!), лук-порей нарежьте кольцами. Налейте масло в чашу, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дождитесь, когда масло разогреется. Положите курицу и обжарьте до золотистого цвета. Выньте кусочки курицы, в чашу положите лук и чеснок и обжарьте на том же режиме в течение 1-2 минут, затем добавьте тыкву и грибы, перемешайте и готовьте ещё минут 15. Курицу добавьте к овощам, посолите, поперчите, влейте сливки и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Курица с тыквой и сушёными грибами

Ингредиенты:
1 куриное филе,
600 г тыквы,
50 г сушёных грибов,
2 луковицы,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сушёные грибы на 1 час в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте грибы кусочками. Тыкву, лук и курицу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Овощное рагу с тыквой

Ингредиенты:
600 г тыквы,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 сладкий перец,
2 помидора,
2-3 ст.л. измельчённой зелени,
1 ч.л. смеси специй (базилик, куркума, паприка, тмин),
1 ч.л. сахара,
4-5 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Бланшируйте помидоры и сладкий перец и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружочками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и влейте масло в чашу. Когда оно разогреется, выложите лук, морковь и тыкву и обжарьте, помешивая. Затем добавьте помидоры и сладкий перец, посолите и поперчите, перемешайте и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо зеленью. Ячневую крупу в этом рецепте можно заменить любой другой.

Куриные ножки с овощами и тыквой

Ингредиенты:
6 куриных голеней,
300-400 г тыквы,
1 пакет замороженных овощей,
½ стак. сметаны или майонеза,
½ стак. кефира или натурального йогурта,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Куриные ножки натрите специями и отложите на 10 минут. Тыкву нарежьте кубиками. Смешайте сметану (майонез) с кефиром. Куриные ножки уложите в чашу мультиварки, засыпьте замороженные овощи и тыкву, посолите, поперчите по вкусу, залейте молочной смесью и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте с зеленью.

Но, конечно, первое, что приходит в голову при упоминании тыквы – это каша. Сладкая молочная или с мясом и овощами, такая каша станет отличным завтраком для школьника, полезным и сытным.

Пшённая каша с тыквой (классика жанра)

Ингредиенты:

1 стак. пшена,
300 г тыквы,
400 мл молока,
1 стак. воды,
соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Пшено ошпарьте кипятком пару раз, выложите в чашу и залейте водой. Добавьте тыкву, сахар и молоко, положите кусочек масла и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша».

Каша слоёная

Ингредиенты:
1 мультистакан цельной крупы (пшено, рис, гречка и т.д.),
1 мультистакан дроблёной крупы (ячневая, кукурузная и т.д.),
1 мультистакан натёртой тыквы,
1 мультистакан любого натёртого овоща (кабачок, морковь и т.д.),
соль – по вкусу.

Приготовление:
Выложите в чашу мультиварки послойно крупы и овощи так, чтобы верхний слой был из овощей. Посолите, залейте водой на 2 пальца выше уровня продуктов и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Плов». После сигнала об окончании режима перемешайте продукты и оставьте настаиваться в режиме «Подогрев» минут 10-15 при закрытой крышке.

Ячневая каша с тыквой и курицей

Ингредиенты:
1 стак. ячневой крупы,
150-200 г тыквы,
1 куриное филе,
1-2 моркови,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного масла,
3 лавровых листа,
1 пучок зелени,
соль, приправа для курицы – по вкусу.

Читайте также:  Как правильно приготовить кальмары для салата

Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На режиме «Выпечка» обжарьте с растительным маслом лук и морковь в течение 5 минут, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте ещё 10 минут, помешивая, не закрывая крышку. Тем временем промойте крупу в горячей воде несколько раз. Засыпьте крупу в чашу, добавьте соль, специи, зелень и лавровый лист, положите нарезанную кубиками тыкву, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Крупа».

Овсянка с тыквой

Ингредиенты:
2 мультистакана овсяных хлопьев,
200 г тыквы,
2-3 мультистакана молока или 10% сливок,
соль, мёд – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите тыкву, овсяные хлопья, щепотку соли и залейте 1 стак. горячей воды. Установите режим «Молочная каша». После окончания работы режима влейте в чашу горячие сливки или молоко, перемешайте и оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут. При подаче положите в тарелку мёд.

Ещё одно классическое сочетание – тыква и творог. Блюда из этих продуктов прекрасно подходят для диетического питания.

Тыква с творогом

Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г творога,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. зелени,
соль – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарежьте соломкой, творог перемешайте с зеленью. Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите слоями тыкву и творог, подсаливая каждый слой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Запеканка с тыквой

Ингредиенты:
400 г творога,
150 г тыквы,
2 моркови,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. манки,
3 ст.л. молока,
½ стак. кураги.

Приготовление:
Тыкву предварительно отварите на пару в течение 20 минут. Залейте манную крупу молоком. Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог и размешайте до однородности. Тыкву и морковь измельчите при помощи блендера и добавьте к творогу. Курагу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к смеси вместе с манкой. Выложите полученную смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Вот мы дошли и до десертов. Вашему вниманию предлагается несколько простых рецептов пирогов и кексов, которые гарантированно пропекутся в мультиварке.

Тыквенно-яблочный пирог

Ингредиенты:
1 стак. натёртой тыквы,
1 стак натёртых яблок,
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
¾ стак. муки,
½ стак сахара,
2 яйца,
50-70 г сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
½ стак. изюма,
1 пакетик разрыхлителя,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром и дайте набухнуть. Тыкву натрите, отожмите сок и отмерьте стакан. Яблоки очистите от кожицы и натрите. Смешайте тыкву и яблоки с сахаром. Растопленное сливочное масло смешайте с яйцами, добавьте тыкву и яблоки, муку, смешанную с корицей и разрыхлителем, и остальные ингредиенты. Перемешайте и выложите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Тыква, тушёная с яблоками и орехами

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
6-7 яблок,
150 г грецких орехов,
2 ст.л. сахара или мёда,
50 г сливочного масла,
1 мультистакан воды,
соль, корица – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте ломтиками толщиной 1-2 м, яблоки нарежьте мелкими дольками. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар или мёд, щепотку соли и воду. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Проверьте готовность минут через 40-45. Подайте к столу, посыпав орехами и корицей. Отдельно подайте сметану.

Тыквенный кекс

Ингредиенты:
250 г тыквы,
250 г муки,
250 г сахара,
250 г сахара,
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
ваниль или корица.

Приготовление:
Тыкву нарежьте ломтиками и отварите на пару (на решётке пароварки в мультиварке) в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и перемешайте. Готовую тыкву измельчите при помощи блендера или протрите через сито, добавьте к тесту и хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут, не открывая крышки.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:
1 стак. тыквенного пюре,
1 стак. сахара,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
3-4 ст.о. растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите сырую очищенную тыкву при помощи блендера. Соедините сухие ингредиенты, добавьте яйца, растительное масло и тыквенное пюре. Перемешайте и вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Дайте готовому пирогу остыть и подайте со сметаной, взбитой с сахаром.

Кекс с тыквой

Ингредиенты:
200 г тыквы,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
250 г муки,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Глазурь:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
5 ст.л. тыквенного сока,
100 г сливок.

Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке и отожмите сок. Отложите его для помадки. Взбейте сахар, масло и яйца, добавьте тыкву и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый кекс выдержите в мультиварке минут 10, затем переверните при помощи корзины пароварки на блюдо и дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте в кастрюльке тыквенный сок, масло, сахар и сливки и варите на среднем огне до загустения. Остывший кекс полейте глазурью.

Надеемся, что блюда из тыквы в мультиварке станут частыми гостями на вашем столе этой осенью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector