Тыква с сыром в лаваше

Тыква с сыром в лаваше

Сегодня хочу предложить вам вкусный и интересный рулет с начинкой из сочной и красивой тыквы, обжаренного лука и кусочков копченостей. Такую необычную пикантную начинку будем заворачивать в тонкий лаваш, который сам по себе отлично держит форму и великолепно запекается в духовке. Получается своего рода штрудель, только ленивый, ведь вместо того, чтобы готовить штрудель из вытяжного теста, мы будем использовать лаваш.

Рулет с тыквой – вкусная горячая или холодная закуска или вариант перекуса на природе.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с тыквой вам потребуется:

  1. Лаваш тонкий 1 шт.
  2. Сыр твердый 70 г
  3. Тыква мякоть 300 г
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Любые копчености 150 г.
  6. Масло сливочное 100 г.
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Сметана примерно 1 ст.л.
  9. Яичный желток для смазывания верха рулета

Приготовление блюда по рецепту «Рулет с тыквой из лаваша»:

  1. Тыкву порежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, выложите репчатый лук и обжаривайте, помешивая, до прозрачности.
  4. Добавьте к луку тыкву, тушите на небольшом огне до мягкости.
  5. В начинку добавьте мелко порезанную копченость, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и остудите.
  6. Лаваш смажьте тонким слоем сметаны, выложите начинку из тыквы, оставляя один край теста свободным.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Аккуратно сверните в рулет и переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  9. Смажьте рулет взбитым яичным желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 20 минут.
  10. Готовый рулет из тыквы слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Вертута с тыквой из лаваша в духовке

Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной начинкой. Тесто покрывается тонким слоем начинки, туго сворачивается рулетом, смазывается сверху яйцом и выпекается до готовности.

Читайте также:  Трюфель гриб как едят

Если вы хотите приготовить экспресс-вариант вертуты, то вместо традиционного теста можно использовать готовый тонкий лаваш. Приготовим сегодня тыкву в лаваше в виде вертуты. Для блюда лучше выбрать тыкву ярких и ароматных мускатных сортов.

Как приготовить "Вертута из лаваша с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится 1 большой лист лаваша, сахар, тыква, молотая корица, подсолнечное масло, яйцо.

750 грамм тыквы очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть натереть на крупной тёрке.

Развернуть 1 лист лаваша (весом 100 грамм) и смазать его 35 мл подсолнечного масла.

Сверху равномерно выложить подготовленную тыкву.

Равномерно посыпать сверху 100 граммами сахара и 1 чайной ложкой молотой корицы.

Завернуть по ширине листа лаваш рулетом.

Выложить рулет в жаропрочную форму. 1 яйцо разболтать вилкой и смазать им поверхность рулета.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Вертута готова к подаче.

Метки

Тонкий лаваш — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Эти оригинальные треугольные конвертики — невероятно вкусная горячая закуска быстрого приготовления.

Хрустящие конвертики с тыквой — это так по осеннему: ярко и сочно! Тесто готовить не нужно, вкус начинки поражает воображение, а слоистость пирожков обеспечивается за счет особого способа сворачивания.

Конвертики из лаваша с тыквой

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 100 буженины

Приготовление

  1. Тыкву очисти от кожуры, семена удали, нарежь кубиками. Лук измельчи.

Закусочные треугольники из лаваша без труда можно и на сковороде поджарить, но тогда блюдо получится намного калорийнее.

Приготовь эту вкуснейшую закуску с яркой начинкой: она поднимет настроение тебе и близким, которые непременно попросят поделиться рецептом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector