Тыква запеченная с черносливом в духовке

Тыква запеченная с черносливом в духовке

Запеченная в духовке тыква с яблоками, черносливом и кедровыми орешками – вкусный и полезный домашний десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тыквы
  • 3 яблока
  • 150 г чернослива
  • 40 г кедровых орешков
  • 4 ч. л. сахара
  • ½ лимона
  • листики мяты
  • 100 мл воды

Количество сахара для рецепта ты можешь корректировать, в зависимости от вкуса тыквы и яблок, а также можно заменить сахар жидким медом.

Как приготовить запеченную тыкву с яблоками и черносливом

Тыкву очисти и нарежь кусочками, яблоки нарежь дольками, удалив семена. Выложи все в форму для запекания и распредели чернослив. Влей воду и полей тыкву и яблоки соком лимона. Присыпь сахаром и запекай 20-25 минут при 200 градусах. Готовый десерт оставь остыть, затем дополни кедровыми орешками и листиками мяты.

Предлагаем рецепты из тыквы, которые разнообразят ваше осеннее меню. С их помощью, из плодов тыквы столовых сортов, легко приготовить полезные и вкусные блюда на любой вкус.

Тыква тушенная с черносливом

Потушить спелую тыкву можно с черносливом, для этого не потребуется большого количества ингредиентов, всего лишь вода и сливочное масло.

  • 450 г спелой тыквы;
  • 225 г чернослива;
  • 45 г сливочного масла;
  • полтора стакана свежей воды.

Как потушить тыкву с черносливом

1. Очищенная тыква нарезается на кусочки и сразу выкладывается в казанок.
2. Чернослив очищается от косточек, пропаривается, чтобы был мягкий. Закладывается к кусочкам тыквы.
3. Добавляется масло и вода.
4. Казанок накрывается фольгой, ставится в духовку (при 190 градусах), запекается в течение одного часа.

Примечание: при тонкой нарезке овощей блюдо готовится быстрее.

Запеканка с тыквой и яблоками

Аппетитную запеканку готовят из спелой тыквы и яблок. Для вкуса обязательно добавляют щепотку ванили.

  • 490 г спелой тыквы;
  • 150 г сливочного масла;
  • 145 г яблок;
  • по вкусу соль;
  • 25 г сахара;
  • 2 шт. яиц;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка пищевой соды (или разрыхлителя);
  • полстакана манки.

к содержанию ^

Готовим запеканку с тыквой и яблоками

1. Тыкву хорошо очищают, нарезают тонкими кусочками, сразу закладывают в кастрюлю с водой, варят в течение 20 минут.
2. Когда тыква станет мягкой, воду сливают, делают пюре, солят.
3. Очищенные яблоки аккуратно натирают соломкой.
4. С помощью миксера взбивают сахар с яйцами в миске, добавляют к смеси соль.
5. В отдельную миску выкладывают тыквенное пюре, яблочную соломку, кусочки размягченного сливочного масла, манную крупу с ванилином, тщательно перемешивают. Затем смешивают с яичной взбитой смесью.
6. Форму для запеканки застилают пергаментной бумагой, смазанной маслом, выкладывают тесто.
7. Духовку разогревают (до 200 градусов), выпекают полчаса.
8. Готовую запеканку сервируют порционно или на плоской широкой тарелке, подавать можно со сладким соусом или сметаной.

Читайте также:  Что делать при остром отравлении

Тыквенные оладьи с картофелем

Вкусные оладьи получатся при использовании картофеля с тыквой. Специи добавляют только по вкусу.

  • 450 г картофеля;
  • 450 г спелой тыквы;
  • 85 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 шт. яиц;
  • 45 г растительного масла;
  • 180 г сметаны или фруктового повидла (на выбор).

к содержанию ^

Как приготовить оладьи из тыквы с картофелем

1. На мелкой терке натирают очищенные, обязательно промытые овощи – картофель с тыквой.
2. В миске смешивают натертую соломку с двумя желтками, солят, добавляют муку. Белки отдельно взбивают в тарелке, пока не получится пена.
3. К овощам в миску вмешивают белковую пенку.
4. Сформированные оладьи с каждой стороны жарят с маслом на сковороде по три минуты.
5. Сервируют блюдо горячим, подачу делают со сметаной или сладким фруктовым джемом.

Тыквенно-банановый смузи с хлопьями из овсянки

Из овощей готовят отличные питательные напитки. Например, вкусный смузи получится при использовании тыквы, бананов, овсяных хлопьев.

  • 300 г спелой тыквы;
  • 25 г овсяных хлопьев;
  • 300 мл питьевого йогурта (натурального);
  • 1 крупный банан;
  • 20 г сахарной сладкой пудры;
  • листья мяты;
  • 25 г растительного масла.

к содержанию ^

Рецепт смузи из тыквы и банана с хлопьями из овсянки

1. Тыквенные ломтики запекают в духовке (180 градусов) примерно полчаса. Противень при этом застилают пищевой фольгой, а овощи смазывают маслом.
2. Остывшие овощные ломтики и нарезанные (очищенные) бананы закладывают в чашу блендера, наливают йогурт, насыпают ложкой сахарную пудру с хлопьями, измельчают.
3. Сервируют смузи порционно, в каждый стакан кладут листья мяты, украшают фруктами.

Музыка

Рубрики

  • ТЕАТР (209)
  • БИЗНЕС (15)
  • ЦВЕТЫ (3)
  • ТЕАТР (1)
  • БИСЕР (21)
  • ВАЛЯНИЕ (34)
  • ВЫШИВКА (64)
  • вязание для мужчин (0)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (14)
  • дачное (143)
  • декор (293)
  • ДОМ (205)
  • здоровье и красота (652)
  • игры (80)
  • интересности (354)
  • книги (161)
  • комнатные цветы (62)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (104)
  • крючком детям (87)
  • крючком женское (239)
  • крючком разное (611)
  • кулинария (1321)
  • ЛИТЕРАТУРА (215)
  • ЛИТЕРАТУРА (3)
  • мастер-класс (456)
  • музыка (136)
  • НОСКИ, ТАПКИ (83)
  • Одежда для пышек (24)
  • позитив (331)
  • ПОЛЕЗНОСТИ и добрые советы (838)
  • РЕЛИГИЯ (64)
  • ремесло (57)
  • РУКОДЕЛИЕ (103)
  • спицами детское (72)
  • спицами женское (181)
  • спицами разное (291)
  • СУМКИ (26)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (21)
  • узоры, крючок (639)
  • узоры, спицы (560)
  • ФИЛЬМЫ (523)
  • ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ (320)
  • шапки,береты (210)
  • Швейные изделия (83)
  • шелковые ленты (24)
  • юбки (70)
Читайте также:  Уха из сазана и судака

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 28 Июля 2016 г. 13:20 + в цитатник

Запеченная сладкая тыква. Три Рецепта!

Тыкву можно запекать в духовке тысячей различных способов: с изюмом, черносливом, курагой, медом, корицей, яблоками, творогом и даже лимоном. Рецептов сладкой запеченной тыквы очень много, все они по-своему интересны. И конечно, мне хочется поделиться самыми удачными рецептами, что я с удовольствием и делаю.

Тыква дольками запеченная в духовке
Вам понадобится:
1 большая спелая тыква;
жидкий мед по вкусу;
пекарская бумага.

Как готовить:

Тыкву вымойте и разрежьте на 2 аккуратные равные части. Чистить от кожуры не надо, удалите только семечки и рыхлую сердцевину. Хорошо соскоблите ее, чтобы кусочки тыквы выглядели аппетитно и нарядно. Противень застелите пекарской бумагой, включите духовку, установите температуру 180 градусов. Половинки тыквы нарежьте дольками (скибочками), смажьте сверху медом и запекайте до готовности. Критерий готовности — консистенция мякоти. Она должна быть очень мягкой, легко отделяться чайной ложечкой. В процессе выпекания тыква выделяет много сока, поэтому сразу же после того, как вытащите кусочки тыквы из духовки, выбросите бумагу и вымойте противень.
Следующий рецепт интересен не столько своей простотой, сколько необычностью. Для приготовления будет нужна стеклянная или керамическая форма с крышкой.

Тыква в лимонной карамели

Вам понадобится:
1 стакан сахара;
2 лимона;
1 большая спелая тыква.

Как готовить:

Вымойте и обсушите тыкву, разрежьте пополам, удалите серцевину и семечки, затем очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками, сложите в форму, пересыпьте сахаром. Лимон очистите от шкурки и белого подкожного слоя, нарежьте очень мелко, добавьте к тыкве и перемешайте. Накройте форму крышкой, поставьте в духовку и запекайте 35 минут при температуре 180 градусов. После чего снимите крышку, перемешайте, убавьте температуру на 5-10 градусов и подержите в духовке еще 5-7 минут. Кусочки тыквы в этом десерте напоминают мармелад.
Тыкву можно запечь в духовке, нафаршировав дольки сухофруктами, цукатами, изюмом. Предлагаем еще один универсальный рецепт тыквенного десерта.

Читайте также:  Блинчики с ягодами рецепт

Тыква запеченная с черносливом, изюмом и курагой

Вам понадобится:
1 спелая тыква с сочной мякотью;
полстакана изюма;
200 г кураги;
200 г чернослива;
сахарная пудра по желанию.
Противень для запекания тыквы обязательно застелите пекарской бумагой.

Как готовить:

Тыкву вымойте, насухо вытрите, разрежьте на 2 части, удалите семена и сердцевину, а затем нарежьте красивыми дольками-скибками, достаточно большими, чтобы их можно было начинить.
В каждой дольке сделайте продольный глубокий надрез. Вымойте горячей водой изюм, курагу, чернослив, ошпарьте кипятком, затем обсушите чернослив и курагу в дуршлаге, а изюм — на бумажной салфетке. Начините сухофруктами кусочки тыквы и запекайте в духовке до готовности.

Вот так: очень вкусно и полезно! Делитесь рецептами с друзьями, готовьте и угощайте родных!

Экзотические блюда — здесь рецепты зарубежной кухни, интересные и вкусные, но готовятся на раз-два.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector