Тыквенные панкейки диетические рецепт

Тыквенные панкейки диетические рецепт

Тыквой мы балуем кроликов! Но сегодня я решила "побаловать" себя.Оладушки из тыквы мои домашние любят, а вот мне не дает здоровье есть жареное, поэтому испекла панкейки. они хоть и жареные, но на сухой сковороде. Тыкву почистить от кожуры и семечек, порезать на куски и запечь или в духовке или микроволновке. Я запекала в микроволновке 10 минут при 800 w.

Тыкву при помощи толкушки, превратить в пюре. Добавить яйца, соль, соду.

Всё тщательно перемешать. Добавить муку и молоко.

Тесто хорошо перемешать. оно должно быть чуть- чуть жиже чем на обычные оладушки.

Жарить панкейки надо на сухой сковороде, на среднем огне.

Готовые панкейки, раз они приготовлены без сахара, можно подать с вареньем или со сгущенкой.

Панкейки — пышные блинчики, выпекающиеся преимущественно на сухой сковороде. Панкейки всегда получаются очень нежными и пышными. В такие оладушки можно добавлять ягоды, орехи, пряности, цукаты и т. д. Все зависит от Вашего вкуса. Панкейки отлично подойдут для питательного завтрака или сытного перекуса. Он отлично сочетаются с кофе, чаем и молоком.

В рецепте используется тыквенное пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, сварив кусочки тыквы и измельчив их с помощью блендера. Если же Вам не хочется тратить на это время, то можно воспользоваться покупным баночным пюре.

Рецепт тыквенных панкейков включает в себя пряности — мускатный орех, корицу. Вы можете поменять специи по своему усмотрению или вовсе не добавлять их. Но стоит отметить, что именно пряности делают этот рецепт еще более вкусным и ароматным.

Диетический рецепт: ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре 200 гр
  • молоко 300 мл
  • мука пшеничная/кукурузная 300 гр
  • яйца куриные 1 шт
  • разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • мускатный орех по вкусу
  • корица по вкусу
  • кокосовое масло 2 ч.л.
  • сахар, соль по вкусу
  1. Смешайте в в миске все сухие ингредиенты (в том числе и специи).
  2. Добавьте чуть теплое молоко и тыквенное пюре.
  3. Разбейте яйцо и отделите желток от белка.
  4. Желток добавьте в смесь, а белок взбейте до густой пены.
  5. Взбитый белок так же добавьте в тесто.
  6. Добавьте в смесь масло.
  7. Выпекайте панкейки на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь при этом должен быть средним.
  8. Готовые блинчики подавайте порционно или на общей тарелке.
Читайте также:  Яблоко в карамели на палочке рецепт

Калорийность на 100 гр продукта — 140 Ккал.

Тыква – одна из наиболее популярных бахчевых культур, которая, по мнению специалистов, является настоящей королевой осеннего меню. Но плоды этого травянистого растения используют не только на Хэллоуин. Из них часто готовят нежные и очень вкусные тыквенные панкейки. Причем сделать такие оригинальные блинчики можно разными способами.

Тыквенные панкейки на молоке

Как известно, тыквенные панкейки – блюдо американской кухни. Эти ароматные и очень красивые блинчики идеально подходят для утреннего чаепития.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector