Тыквенный кекс от бабушки эммы

Тыквенный кекс от бабушки эммы

Рубрики

  • ЖИВОПИСЬ (29)
  • Котоживопись (19)
  • Животные (10)
  • Натюрморты (9)
  • Цветы (8)
  • Яна Мовчан (7)
  • Портрет (3)
  • Прочее в живописи (1)
  • Наивная живопись (1)
  • Пейзаж (1)
  • Птицы (1)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (8)
  • КОМПЬЮТЕР/ИНТЕРНЕТ (7)
  • НАРОДНАЯ МАГИЯ (4)
  • Osinka (1)
  • Ravelry (5)
  • Stranamam (6)
  • Альбом (13)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (494)
  • Ажурные узоры крючком (100)
  • Бабушкин квадрат (11)
  • Журналы по вязанию крючком (100)
  • Ирландское вязание (15)
  • Кардиганы, жакеты крючком (32)
  • Коллекция (17)
  • Красивый узор крючком (52)
  • Мотивы (47)
  • Орнаменты (6)
  • Сочетание узоров крючком (12)
  • Технические приемы (46)
  • Узоры крючком (96)
  • Филейное вязание (98)
  • Шпаргалка (2)
  • Японские журналы (13)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1462)
  • Ажурные узоры спицами (708)
  • Аранские узоры (254)
  • Журналы по вязанию спицами (97)
  • Закрытие петель (10)
  • Кардиганы, жакеты спицами. (258)
  • Коллекция (43)
  • Красивый узор спицами (321)
  • Набор петель (4)
  • Орнаменты (16)
  • Сочетание узоров спицами (168)
  • Технические приемы (217)
  • Шетландские узоры (33)
  • Шишечки (12)
  • Японские журналы (32)
  • Японские узоры спицами (52)
  • Для детей (2)
  • Для дома (8)
  • ДЛЯ МЕНЯ (42)
  • Для мужчин (8)
  • Для солидных дам (24)
  • Жаккард (34)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (136)
  • Журналы по вязанию ПРОЧИЕ (43)
  • SABRINA (48)
  • VERENA (6)
  • ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (26)
  • ЖУРНАЛ МОД (13)
  • Заработок в интернете (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (27)
  • Лечение травами (4)
  • Боль в суставах (2)
  • АСД (2)
  • Отечность (2)
  • Неумывакин (2)
  • Чистка сосудов (1)
  • Народная медицина (15)
  • ИЗБРАННОЕ (287)
  • Интернет (10)
  • Информация в сети (5)
  • КНИГИ ОНЛАЙН (18)
  • книги по вязанию (4)
  • Комбинирование ткани и трикотажа (2)
  • КОПИЛКА УЗОРОВ КРЮЧКОМ (8)
  • КОПИЛКА УЗОРОВ СПИЦАМИ (138)
  • КОПИЛКА ЯПОНСКИХ УЗОРОВ СПИЦАМИ (52)
  • Кошки (3)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (67)
  • Маски (25)
  • Омоложение (18)
  • Гимнастика для лица и шеи (12)
  • Масла косметические (11)
  • Аптечные средства (9)
  • Пигментные пятна (8)
  • Отечность (7)
  • Папилломы, кератомы (5)
  • Уходовая косметика (2)
  • Укрепление ногтей (1)
  • КУЛИНАРИЯ (252)
  • Десерты (88)
  • Праздничный стол (59)
  • Выпечка (59)
  • Низкокалорийные блюда (55)
  • Торты, пирожные (46)
  • Крем, желе, мороженое (33)
  • Блюда из тыквы (23)
  • Блюда из творога и молочных продуктов (21)
  • Блюда из курицы (14)
  • Завтраки (10)
  • Рецепты от Василия Емельяненко (9)
  • Перекусы (9)
  • Блюда из рыбы (7)
  • Котлеты (7)
  • Пирог (6)
  • Блюда из капусты (6)
  • Гарнир (6)
  • Печенье (5)
  • Закуски (4)
  • Сыр домашний (4)
  • Ужины (4)
  • Блюда из грибов (3)
  • Блюда из картофеля (3)
  • Супы (3)
  • Блюда из овсяных хлопьев (2)
  • Блюда из печени (1)
  • Блюда из яиц (1)
  • Паштеты (1)
  • Микроволновка (2)
  • Мультиварка (18)
  • Плов (6)
  • ПП рецепты (35)
  • Прочее (16)
  • Салаты (26)
  • Соусы (7)
  • Летучая мышь (3)
  • Миссони (5)
  • МОДЕЛЬ ДНЯ (47)
  • Общие вопросы (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (4)
  • ПОХУДЕТЬ (42)
  • Диета (9)
  • Меню для похудения (6)
  • Дробное питание (4)
  • Салаты жиросжигающие (4)
  • Жиросжигающие супы (3)
  • Лунный календарь (1)
  • Упражнения (1)
  • Рецепты для похудения (35)
  • ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (18)
  • Пэчворк, квилтинг, лоскутное вязание (102)
  • РАЗНОЕ (21)
  • Ретро (17)
  • Сайты лучшие (8)
  • САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (11)
  • СКЛАД НА БУДУЩЕЕ (3)
  • УПРАВЛЕНИЕ ДНЕВНИКОМ (18)
  • Коды (3)
  • Настройки (2)
  • Оформление дневника (9)
  • Таблицы (5)
  • Теги (2)
  • Учебник ЛиРу (1)
  • Фотография (4)
  • Цветовая гармония (75)
  • ЧТО ВЯЖЕМ (994)
  • Бактус (155)
  • Блузка (14)
  • Жилет (10)
  • Кардиганы, жакеты (273)
  • Кейп (1)
  • Костюм (2)
  • Кофточка (57)
  • Палантин (8)
  • Пальто вязаное (13)
  • Платье (31)
  • Плед (6)
  • Пончо, палантины, шали (27)
  • ПУЛОВЕР, джемпер (338)
  • Сарафан (3)
  • Свитер (7)
  • Топ (36)
  • Туника (39)
  • Шаль (39)
  • Шапочка (22)
  • Шарф (1)
  • Юбка (1)
  • Шедевры (13)
  • ШИТЬЕ (5)
  • Выкройки (1)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ШИТЬЮ (1)
  • ШКОЛА ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ (355)
  • Рукав (4)
  • Закрытие петель (2)
  • Выкройка (2)
  • Обвязка края (1)
  • Начало вязания (1)
  • Горловина (3)
  • Градиент/секционка (1)
  • Интарсия (25)
  • Кеттлевка (1)
  • Мастер-классы (142)
  • Метод i-cord (1)
  • Обозначения (3)
  • ОБУЧЕНИЕ (26)
  • Полезные советы по вязанию (16)
  • Пройма (2)
  • Прочие (2)
  • Расчет петель (8)
  • Реглан (9)
  • Резинка (4)
  • Росток (2)
  • Схемы (53)
  • Технические приемы (22)
  • Учебные пособия/книги (106)
  • Частичное вязание (10)
  • Энтерлак (12)
Читайте также:  Рецепты нутеллы в домашних условиях с фото

Цитатник

прихватки 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. .

Кофточка в стиле пэчворк Источник .

Грыжа — убийца. Как избавиться от остеохондроза и гипертонии без лекарств? .

Самые вкусные рецепты жареной печени — Перчинка Хозяюшка https://perchinka-khozyayushka.ru/m.

Кофточка с круглой кокеткой спицами http.

Ссылки

Поиск по дневнику

Статистика

Суббота, 05 Октября 2019 г. 03:07 + в цитатник

Тыквенный кекс — Рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить Тыквенный кекс — рецепт и советы от Бабушки Эммы.

Просмотров: 190 223

31 октября 2014

Алена Романова

Жирный дизлайк 81 автору видео.
За то, что я испортила кекс.
Вопрос: почему скрыла инфу о том, что тыкву нужно отжать?
Это второе испорченное блюдо. Не советую новым подписчикам этот канал. Отписка.

Алена Романова

поделюсь что вышло:
Так как к тыкве мои родители меня не приучили, терпеть её не могли, решила рискнуть.
Тыкву выпросила у друга. Вместо сахара, добавила мёд и сахарную пудру. Я вообще никогда сахар не добавляю в том обьеме, который рекомендуют. Добавила также чуточку мускатного ореха. Кекс поднялся в 2.5 раза, — даже удивилась. На запах если честно не особо приятен. Выложила остывать. Он сложился в гармошку, деформировался. Запекала в силиконе, форма для кекса.
Пробовать горячим пока не буду. Кусочек отломила. Допишу коммент через час.
Прошел час. Кекс мокрый. Порезала на куски и отправила на сухари в духовку. Автору: а почему скрыла инфу о том, что тыкву нужно отжать?

lena kriv

Огромная благодарность!
Искала именно простой в приготовлении, без запекания тыквы, пирог или кекс. Сделала с изюмом и яблоками. Очень вкусно 👍🏻😊

понедельник, 13 ноября 2017 г.

Читайте также:  Как закатывать свеклу целиком

В сезон не могла не поделиться с вами простым рецептом изумительного тыквенного кекса, который будет как нельзя кстати в ноябрьскую непогоду. Легкий пряный аромат, нежный мякиш, насыщенный, в меру сладкий вкус. кекс с тыквой просто создан для уютного чаепития в кругу семьи.

Все тонкости и нюансы приготовления (как и подробности про ингредиенты) я по традиции написала ниже в шагах, поэтому лишь пару важных моментов и пойдем готовить. Цвет готового кекса будет зависеть от сорта тыквы, из которой вы будете делать пюре. Относительно пряностей должна отметить, что они тут очень в тему — получается ненавязчивый, приятный и согревающий аромат. При желании можете использовать готовую смесь пряностей для выпечки (здесь рецепт) — хватит 2 чайных ложек.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: тыквенное пюре, мука пшеничная (я использую высшего сорта), сахарный песок и ванильный сахар, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), разрыхлитель теста (здесь найдете рецепт домашнего), апельсиновая цедра и соль (для баланса вкуса). Кроме того, предлагаю использовать пряности (в молотом виде), которые сделают готовую выпечку необыкновенно ароматной — корицу, кардамон и имбирь. Не любите пряности или какую-то отдельную? Тогда просто не добавляйте их! Все продукты для приготовления тыквенного кекса должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как кексовое тесто делается быстро. В отдельную миску просеиваем 270 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем пряности (1 чайную ложку корицы, а также по половинке чайной ложке кардамона и имбиря), четверть чайной ложки соли (лучше мелкого помола) и разрыхлитель теста.

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись по сыпучей смеси.

Полдела сделано: займемся жидкой половиной будущего теста для тыквенного кекса. В другую посуду насыпаем 200 граммов сахарного песка, добавляем столовую ложку ванильного сахара (я делаю его в домашних условиях из простого сахара и пустых стручков ванили) и столовую ложку измельченной на мелкой терке апельсиновой цедры.

Перетираем два вида сахара с цедрой, чтобы эфирные масла последней легче и быстрее освободились (то есть мы получим больше аромата). Можно сделать это ложкой, вилкой, венчиком или вообще миксером — не важно.

Читайте также:  Бисквит в электродуховке температура и время

Следом добавляем пару куриных яиц и взбиваем все миксером на высокой скорости около 5-7 минут (или пока масса не побелеет, а сахара не растворится).

Во взбитые сладкие яйца наливаем 100 миллилитров любого растительного масла без запаха и добавляем 250 граммов ГУСТОГО тыквенного пюре. Практически всегда для выпечки и десертов я готовлю пюре из тыквы с помощью запекания в духовке и последующего ее измельчения погружным блендером. Подробный рецепт можете посмотреть здесь. От густоты тыквенного пюре зависит количество используемой в рецепте муки, поэтому важно учитывать этот момент.

Снова взбиваем все миксером около минуты, чтобы получилась однородная масса (масло и тыква перемешались со сладкой яичной массой). Насыпаем сухую мучную смесь с шага 3 (можно не за 1, а за 2-3 приема) и вмешиваем ее в жидкую основу.

Хотите, перемешивайте все вручную, но можно и с помощью миксера — на низкой скорости до полного вмешивания сухих составляющих. Важно долго не мешать тесто для кекса, в противном случае выпечка может плохо подняться, при этом получиться клеклой или плотной. По консистенции тесто для тыквенного кекса напоминает жирную сметану. Оно будет довольно густым: не текучее, хорошо держит форму, при этом достаточно нежное.

Форму для выпечки (размеры мой прямоугольной формы: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см), смазываем небольшим количеством растительного масла (дно и стенки) и выкладываем в нее тесто для тыквенного кекса, разравнивая его ложкой или лопаткой. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов.

Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем тыквенный кекс около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из теста сухой, значит выпечка готова. Время выпечки может значительно отличаться от указанной — мой был готов через 1 час 10 минут!

Даем готовому кексу постоять в форме минут 10, после чего вынимаем его и полностью остужаем при комнатной температуре.

При желании вы можете посыпать готовый кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, декорировав миндальными лепестками или другими орешками. А можете и вообще ничем не украшать — тыквенный кекс хорош сам по себе.

Легкий пряный аромат, нежный мякиш, насыщенный, в меру сладкий вкус. этот кекс просто создан для уютного осеннего чаепития в кругу семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector