Тыквенный суп с кальмарами

Тыквенный суп с кальмарами

  • Тип блюда: Супы-пюре
  • Рецепт добавлен: 11.11.2014
  • Калорийность: Низкая
Автор

Ингредиенты:

  • тыква 300 граммов
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • вода 100 миллилитров
  • молоко 100 миллилитров
  • тушки кальмаров 1 штука
  • грибы 5 штук
  • перец чили 0.5 штуки
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Разливаем крем-суп по тарелкам. Сверху укладываем кальмары и грибы. Можно украсить суп любимой зеленью.
Подаем к столу!

Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с морепродуктами. А грибы придадут супу неповторимый аромат!

1. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Положите в глубокий противень, сбрызните кусочки тыквы оливковым маслом и влейте 1 стакан воды. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25-30 мин., пока тыква не станет мягкой.

2. Переложите тыкву в чашу блендера, влейте 200 мл молока и измельчите до состояния пюре. Затем перелейте суп в сотейник, приправьте солью и перцем и оставьте томиться на очень слабом огне.

3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем грибы до румяной корочки, посолите.

4. Далее необходимо очистить тушки кальмаров от внутренностей и удалить пленки. Нарежьте кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами.

5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом еще раз и добавьте кальмаров, чеснок и чили. Помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин. Посолите и поперчите.

6. Разлейте суп по тарелкам, разложите в них равные порции грибов и кальмаров. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Положите в глубокий противень, сбрызните кусочки тыквы оливковым маслом и влейте 1 стакан воды. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25-30 мин., пока тыква не станет мягкой.

Читайте также:  Вареники с вишней рецепт на воде

2. Переложите тыкву в чашу блендера, влейте 200 мл молока и измельчите до состояния пюре. Затем перелейте суп в сотейник, приправьте солью и перцем и оставьте томиться на очень слабом огне.

3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем грибы до румяной корочки, посолите.

4. Далее необходимо очистить тушки кальмаров от внутренностей и удалить пленки. Нарежьте кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами.

5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом еще раз и добавьте кальмаров, чеснок и чили. Помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин. Посолите и поперчите.

6. Разлейте суп по тарелкам, разложите в них равные порции грибов и кальмаров. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Суп из тыквы с грибами и кальмарами на обед

В последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание сладковатой тыквы с морепродуктами и грибами. Такой суп подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Вы можете заменить кальмары на креветки, а для более изысканного варианта, на морские гребешки.

Как приготовить "Суп из тыквы с грибами и кальмарами" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобится тыква, кальмары, сухие грибы, молоко, перец чили, оливковое масло, тыквенные семечки, соль и молотый чёрный перец.

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

Переложить тыкву в чашу блендера, влить молоко и пюрировать до однородной консистенции.

Читайте также:  Рулетики из красного мяса курицы

Перелить суп в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу и оставить на слабом огне.

Грибы залить тёплой водой и оставить на 1 час. Варить грибы в подсоленной воде около 40 минут на слабом огне.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сухой перец чили, кальмары и обжарить на сильном огне 2 минуты. Посолить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам, выложить грибы и кальмары, посыпать тыквенными семечками и подавать. Приятного аппетита. :))

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector