Удон с курицей в кисло сладком соусе

Удон с курицей в кисло сладком соусе

Удон, куриное филе, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь, кисло-сладкий соус, кунжут. 35 0 гр.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Филе предварительно порезать тонкими пластинками и замариновать в соевом соусе

На раскаленной сковороде поджарить кунжут и арахис

Свежие овощи нарезать соломкой. Замороженные овощи предварительно разморозить

Разогреть сковороду, влить кунжутное масло и обжарить куриное филе на сильном огне. Филе выложить в миску, добавить при необходимости еще кунжутного масла и обжарить овощи. Овощи и филе должны именно жариться на сильном огне в течении нескольких минут, а не тушиться в собственном соку.

К обжаренным овощам выложить филе, добавить кисло-сладкий соус,

сок лайма и соевый соус. Перемешать

Лапшу отварить, согласно инструкции на упаковке

Выложить лапшу к овощам и курице

Подавть посыпав зеленью и обжаренными орешками с кунжутом, полив капелькой кунжутного масла.

Блюдо получилось очень вкусное, но острое из-за перца Чили в соусе

Кулинарный журнал

2 чел. приготовил(и) это блюдо

Фотоотзывы

Ингредиенты

Как приготовить

Морковь, помидоры, перец помыть, почистить и порезать соломкой. Куриное филе и вешенки нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в глубокой сковороде. К луку выдавить чеснок.

Добавить куриное филе, обжарить 10 минут. Добавить грибы. Хорошо перемешать. Жарить 5-7 минут.

Затем, в любой последовательности добавить морковь, помидоры и перец. Все хорошо перемешать и тушить на среднем огне ещё минут 15 до готовности.

Пока готовятся овощи сварим лапшу. В кипящую подсоленную воду (2-2,5 л) добавить лапшу и варить 6 минут постоянно помешивая. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.

В овощи влить кисло-сладкий соус и тушить 10 минут. Добавить лапшу, хорошо перемешать и потушить ещё минут 5, чтобы лапша пропиталась соусом.

Читайте также:  Сколько тушить свиную вырезку

Подавать в горячем виде, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита 😋

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector