Уха из консервы сайры в мультиварке

Уха из консервы сайры в мультиварке

Сегодня мы будем готовить вкусный ароматный суп из рыбных консервов в мультиварке. Такой суп можно готовить из любой консервированной рыбы в масле. После сытного праздничного стола, такой легкий супчик в самый раз для желудка!

Для рыбного супа нам понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов (сайра, горбуша , сардина, скумбрия и т.д.)
  • одна луковица
  • одна средняя морковь
  • пучок зеленого лука
  • один болгарский перец
  • три средние картофелины
  • две столовые ложки риса
  • 1,5 литра воды
  • подсолнечное масло
  • петрушка
  • укроп

Как приготовить суп из консервов в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле слегка спассеровать лук, морковь и болгарский перец. Я выложила в чашу все овощи сразу. Пассеровать примерно 7-8 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Затем добавить мелко порезанный картофель, зеленый лук, промытый рис и рыбные консервы. Рыбу по желанию можно размять вилкой. Я этого не делала.

Содержимое чаши залить горячей водой. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Закрыть крышку, установить режим тушение. Через 40 минут картофель уже был готов.

Суп из рыбных консервов в мультиварке получился не только вкусным и ароматным, но и очень красивым!

Если нужно приготовить вкусно и быстро, то этот рецепт для вас будет просто незаменим, а в мультиварке, времени уйдет на приготовление еще меньше. Кроме простоты, суп из сайры с рисом в мультиварке будет доставлять удовольствие вам и вашей семье полезными витаминами и микроэлементами, ведь этот вид рыбы помимо содержания в ней железа и фосфора, содержит еще магний, Омега-3,кальций, Омега-6. Давайте перейдем к приготовлению нашего питательного, полезного и легкоусвояемого блюда.

Суп из сайры с рисом в будем готовить из следующих продуктов:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • сайра консервированная – 1 банка;
  • рис круглозерный или длиннозерный – 1 мультистакан;
  • масло растительное – 30-55 мл;
  • картофель – 4-8 штук;
  • вода – 1-2 литра;
  • соль, перец.
Читайте также:  Что можно испечь из моркови

Приготовление блюда

Первым делом нам необходимо сделать зажарку. Для этого мы включаем режим «Жарка» и наливаем в чашу растительного масла. Пока масло разогревается, нам нужно помыть и почистить лук, ну и соответственно, его мелко нарезать.

За это время масло разогрелось и можно высыпать лук.

Пока лук обжаривается, проделываем все те же манипуляции с морковкой, только ее мы будем натирать на терке. Добавим ее к луку и продолжим обжаривать.

В то время, как готовиться наша зажарка, нужно помыть и почистить картофель, затем нарезать его на небольшие кусочки.

Теперь возьмем сайру консервированную, протрем банку и откроем ее.

Тем, кто любит, чтобы рыба была цельными кусочками, можно сразу высыпать нашу рыбу в чашу, в данном случае, возьмем тарелку и разомнем ее вилкой.

Рис тщательно промываем и высыпаем в чашу, туда же выкладываем картошку и сайру, солим и перчим, наливаем воды и закрываем крышку.

Ставим режим «Суп» на 1 час.

В принципе, время приготовления можно смело уменьшить до 30-40 минут, так как все ингредиенты не требуют длительного приготовления.

Даже если вы никогда не готовили, с этим супом вы справитесь легко. Поэтому, смело беритесь за этот рецепт, и он вас не разочарует.

Вы помните школьные походы с физруками? А приготовленную на костре еду? Те самые макароны с тушенкой, рисовую кашу со сгущенкой и традиционный сайровый супчик. Горячий, сытный и необыкновенно вкусный. Каждый раз, когда мне лениво готовить что-то глобальное, я вспоминаю о нем — минимум времени, максимум вкуса и воспоминаний! ))) Попробуем сделать его в мультиварке.

Итак, нам понадобится:

  • одна банка консервированной сайры (в масле)
  • полмультистаканчика риса или пшеничной крупы
  • пара картофелин
  • одна небольшая морковка
  • половинка луковицы
  • немного "рыбных" приправ, соль, перец, лаврушка
Читайте также:  Рецепт засолки красной рыбы в масле
1. морковку трем на крупной терке, лук режем четвертькольцами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла в режиме "Выпечка" в течение 15-20 минут.
2. В это время тщательно промываем рис
3. Режем кубиками картошку
4. После биков выкладываем рис и картошку к обжаренным овощам, заливаем все водой (количество варьируйте в зависимости от желаемой густоты супа). Солим и перчим по вкусу, я посыпала еще сухим зеленым луком. Ставим на режим "Тушение" (или "Суп") на 1 час.
5. Открываем консерву и ножом разрезаем кусочки рыбы напополам (или на 4 части, если рыбка крупная)
6. За 15 минут до окончания режима "Тушение" добавляем в кастрюльку консерву (вместе с жидкостью), посыпаем приправами, кладем лаврушку.
7. Вот так выглядит супчик после биков ))
8. Для сохранения ощущения "походности" подаем супчик в металлической тарелке ))) Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

4 комментария Походный сайровый супчик

Я вчера сварила ваш супчик. Очень вкусно! Вообще, мне очень нравится варить супы в мультиварке — потому что не надо дополнительно марать сковороду для обжарки лука и моркови)))))

Полностью с Вами согласна )))

Некоторые любят, чтобы в супе попадались цельные кусочки сайры, в этом случае можно сразу высыпать рыбку из банки прямо в зажарку. Но чаще, все-таки, гурманы предпочитают, чтобы рыбу предварительно размяли вилкой.

По моему мнению, в этой чудо-технике суп получается намного вкуснее, чем приготовленный на плите!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector