Уха из морского языка

Уха из морского языка

Из морского языка, также как из пангасиуса, получается вкусная жирная уха. Филе морского языка практически не содержит костей. Поэтому этот рыбный супчик очень удобно кушать.

Ингредиенты:

На 5 -ти литровую кастрюлю

Морской язык — 1 кг

Рис — 200 грамм

Картофель — 1 кг

Морковь — 300 грамм

Лук — 300 грамм

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень по желанию (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).

Как приготовить вкусную уху из морского окуня

1. В кастрюлю налить 2-3 холодной воды и поставить на плиту. Вода должна закипеть. В кипящую воду добавить соль ( 0,5 ст.л) и засыпать рис. Если хотите чтобы уха из морского языка была прозрачной, берите рис пропаренный.

2. Морской язык разморозить, удалить лёд, промыть.

3. Нарезать морской язык крупными кусочками. Дождаться пока вода с рисом закипит. Перемешать и добавить в кастрюлю нарезанную рыбку.

4. Убавить огонь до минимума. Тем временем, пока уха закипает, почистить и нарезать кубиками картофель. Вы наверняка знаете, чтобы очищенный картофель не изменил цвет, его нужно держать в холодной воде.

5. Когда вы начистили и нарезали картошку, суп уже закипел и немного потомился на медленном огне. Закладываем в кастрюлю картофель. Если вы держали нарезанный картофель в воде, ее нужно слить, прежде чем засыпать картошку в кастрюлю.

6. Продолжаем варить рыбный суп на медленном огне. В это время чистим и нарезаем морковь с репчатым луком.

7. Пассируем морковь с луком на растительном масле. Не нужно сильно зажаривать лук. Намного вкуснее если морковь с лучком снять с огня, когда они только только приобретают румянец.

8. Когда уха вновь закипит, нужно убрать пенку с поверхности бульона.

9. Добавить специи и зелень.

Читайте также:  Сколько калорий в одном блине на молоке

10. В кипящий бульон добавить зажарку из лука и моркови. Примерно через 10 минут после закипания, суп из морского языка будет готов. Готовность ухи можно проверить по готовности картофеля.

Вкусная уха из морского языка готова

Приятного аппетита!

Морская рыба – морской язык, является жирным сортом рыбы, богатым на легко усваиваемые жиры, витамины и минералы, полезные человеку, так же данная рыба практически не содержит в своём составе холестерина. Всего в 100 граммах морского языка имеется 10 грамм чистого белка, 0 граммов углеводов и 5 грамм жиров. Калорийность 100 граммов данной рыбы – 88 килокалорий. Хоть морской язык и довольно жирная рыба, она идеально подходит тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и весом.

В рыбе морской язык большое количество таких витаминов, как Е и А. Так же в значительном количестве имеются витамины группы В, Е и D. Полезные вещества, такие как фосфор, фтор, цинк, железо и йод, а так же марганец и медь, содержащиеся в морском языке, насытят организм достаточным количеством энергии, повысят иммунитет. Морской язык, благодаря своему насыщенному составу, входит в меню антираковых диет, полезен при сбоях работы кишечника, показан для нормализации обмена веществ. Морской язык полезен для налаживания работы кровеносной и сосудистой системы. Благодаря большому количеству йода, данная рыба является идеальной для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.

Морской язык отлично подходит для детского питания. Отварная рыба обогащает детский организм большим количеством белка и витамина А, что улучшает зрение и работу сердечно-сосудистой системы. В рыбе имеется большое содержание фтора, что способствует укреплению костной системы, что очень полезно при развитии детского скелета. Содержащиеся витамины и полезные жиры, полезны для повышения иммунной системы.

Читайте также:  Как готовить шебекинские макароны

Добавлено в закладки: 0

Эта уха из морского языка нравится практически всем, кто ее пробовал. Быстрый в приготовлении рыбный супчик с овощами и специями.

Понадобится:

  • 2 л воды
  • 2 пластины филе морского языка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 50 г зелени
  • соль
  • лавровый лист
  • перец горошком

Приготовление:

1. Луковицу очистить, мор­ковь помыть, очистить и наре­зать кружочками. Картофель, помидор, перец очистить и нарезать кубиками. Зелень по­мыть, обсушить и порубить.
2. Воду довести до кипения, добавить соль, специи, целую головку лука, морковь и ва­рить под крышкой 15 мин.
3. Положить картофель. Через 5 мин — помидор и болгарский перец. Варить 5 мин. За 10 мин до готовности ухи по­ложить целые пластины филе морского языка и рубленую зелень.

Хотя уха это суп, который классически готовится на природе, домашняя уха из морского языка, получается ни чем не хуже, очень вкусна, красива и ароматна.

Рецепт :

  • 2 литра воды,
  • 2 пластины филе морского языка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • 1 помидор,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 50 гр. зелени,
  • соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.

Готовим в кастрюле

Луковицу очистить, морковь помыть, очистить и нарезать кружочками. Картофель, помидор, перец очистить и нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и порубить. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль, специи, целую головку лука, морковь и варить под крышкой 15 минут.

Положить картофель. Через 5 минут – помидор и болгарский перец. Варить 5 минут. За 10 минут до готовности ухи положить целые пластины филе морского языка и рубленую зелень.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector