Уха на сковороде рецепты

Уха на сковороде рецепты

Если вы стали счастливым обладателем мелкой свежей рыбешки, предлагаем вам приготовить отличное вкуснейшее первое блюдо — Уха на сковородке. Ароматная и вкусная уха порадует вас и ваших близких.

Уха на сковородке

Рыба вкусна и полезна, особенно в отварном виде. Поэтому уху желательно включать в свой рацион меню. Рецепт приготовления ухи в сковородке отличается своей простотой и быстротой приготовления. По своим вкусовым качеством это первое блюдо ничем не уступает тем, которые приготовлены традиционным способом в кастрюле. Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Рыба мелкая
  • Лук репчатый
  • Укроп или петрушка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Картофель — 2 шт

Приготовление:

Разогреваем сливочное масло на сковороде. Нарезаем мелко лук и поджариваем его до золотистого цвета.

Рыбу поторошим, достаем внутренности. Очищаем чешую.

Выкладываем рыбешку в сковородку с луком. Очищаем и нарезаем картофель. Добавляем к рыбе. Заливаем водой и варим все 15 минут.

За пару минут до готовности солим и перчим по вкусу.

Уха на сковородке готова. Перед подачей посыпать первое блюдо мелко нарубленным укропом или петрушкой. Подается такая уха непосредственно в сковородке.

Кстати, лук можно не обжаривать, а резать и добавлять сырым, но это как говорится, кто как любит. Все таки обжаренный лук придаст ухе более приятный вкус. Так же иногда в уху добавляют морковь, но это тоже по желанию.

Потребуется:
рыба небольшого размера (15-20см) – 2 шт. (400г) Количество – 2 порции по 500г
морковь – 1 шт. (150г)
лук репчатый – 1шт. (70г) Калорийность одной порции – 350 ккал
картофель – 2 шт. (200г)
масло сливочное – 2ст. ложки (40г) Стоимость одной порции – 65 рублей
зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
перец черный горошком
лавровый лист

Читайте также:  Яблочный пирог из слоеного теста видео

Для начала подготовьте рыбу (я взяла сибас). Соскоблите с неё чешую, удалите внутренности и жабры, промойте холодной проточной водой. Овощи очистите от кожуры. Картофель и морковь довольно крупно порежьте. Лук нарежьте мелким кубиком. Налейте в глубокую сковороду воду до половины объема, опустите морковь и картофель, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 5 минут. Поверх овощей выложите подготовленную рыбу. Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 7-8 минут. Добавьте перец черный горошком, пару лавровых листиков, сливочное масло и посолите. Потомите блюдо под крышкой на маленьком огне ещё 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте ухе настояться минут 5. Перед подачей добавьте немного репчатого лука и нарезанную зелень.
Есть уху следует с бульона и овощей, и только затем приступать к рыбе. В противном случае при разделывании рыбы в бульон попадут косточки, и можно подавиться. Да и есть обжигающе горячую рыбу не очень удобно. Подают такую уху, как и готовят, — в сковороде. В небольшой сковороде вполне уместятся две порции. Так что, придвиньтесь поближе к любимому человеку и наслаждайтесь ужином.
Это настоящая деревенская еда, которая может побороться за первое место в меню хорошего рыбного ресторана.

Рецепт прост, как все гениальное, и достался мне от моей свекрови. Муж — рыбак, и мелочь в улове всегда присутствует, я ее заранее подготавливаю (чищу, потрошу и порционно замораживаю). А потом, когда нужно сварить быстренько супчик, этот рецепт очень выручает.

Ингредиенты для «Уха на сковороде»:

  • Рыба
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Масло сливочное — 50 г
  • Картофель (средний) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Читайте также:  Ветряная женщина 2 сезон 1 серия

Количество порций: 3

Рецепт «Уха на сковороде»:

Поджариваем лук на сливочном масле.

Наливаем в сковороду с луком воду и выкладываем рыбу в воду до закипания. Варим 10 минут.

Тем временем нарезаем мелко-мелко картошку соломкой. Я это делаю с помощью терки Бернер. Количество картошки может варьироваться в зависимости от вкуса едоков.

После 10-минутной варки за 3 минуты до готовности солим, перчим, специи по вкусу, забрасываем картофель.

За одну минуту до выключения добавляем зелень, у меня был укроп и зеленый лук. Все, можно дать настояться минут 5-10.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп под сырной шапочкой

  • 18
  • 60
  • 1228

Суп овощной с горошком и капустой

  • 16
  • 15
  • 9394

Любимый супчик мужа

  • 28
  • 25
  • 5291

Суп из зелeного лука с сыром

  • 46
  • 96
  • 7042

Мой супик

  • 26
  • 39
  • 7384

Ирландский суп из баранины с зелeным горошком "Drunken Sailor"

  • 34
  • 248
  • 18813

Яичный супчик с курицей

  • 11
  • 60
  • 3120

Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами

  • 10
  • 30
  • 4138

Смешной суп

  • 20
  • 86
  • 3854

Попробуйте приготовить вместе

Опята в сырном соусе

  • 56
  • 560
  • 24735

Помидоры под шубой

  • 44
  • 525
  • 32959

Канапе "Подарки для белого тигра"

  • 59
  • 199
  • 44659

Комментарии и отзывы

29 мая 2013 года Изобелла #

29 мая 2013 года Акуленко Инна # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Изобелла #

Читайте также:  Как выводить глисты в домашних условиях

15 мая 2013 года OLGA_BOSS #

23 мая 2013 года Акуленко Инна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector