Уха с перловкой в мультиварке

Уха с перловкой в мультиварке

Для рецепта вам потребуется:

  • рыбьи головы — 300г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 50г
  • петрушка — 1 корень
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 50г
  • растительное масло — 20 мл
  • укроп (зелень) — 1 пучок
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Уха рыбацкая с перловкой и головизной в мультиварке необходимо.

Картофель, морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с томатной пастой в режиме «Выпечка», переложить в отдельную посуду. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Рыбьи головы промыть, выложить в чашу мультиварки, влить 1,5 л воды, готовить в режиме «На пару» 20 минут. Бульон процедить, добавить картофель, морковь, перловую крупу, корень петрушки, лук с томатной пастой, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

При желании оставить в режиме «Подогрев». Уху разлить по тарелкам, положить в каждую зелень укропа.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты:
• Рыба (филе) – 400-500 г
• Картофель – 4-5 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Перловая крупа – 80-100 г
• Вода – 1,7 л
• Масло растительное
• Зелень
• Соль, специи – по вкусу

Рыбу промыть, нарезать порционными кусками.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и зелень измельчить.
Перловую крупу промыть, замочить в кипятке (примерно 400-500 мл) на 2 часа (можно на ночь).

В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук и морковь. Слегка обжарить на режиме ЖАРКА/ВЫПЕЧКА примерно 5 мин.
Добавить рыбу, картофель, перловку, зелень, воду, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Читайте также:  Вкусная подливка со сметаной

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления рыбного супа с перловкой в мультиварке. Овощные или мясные супы часто надоедают, поэтому его можно сварить с рыбой. Что касается этого ингредиента, то подойдет любая рыба, но желательно без косточек. Если рыба будет нарезаться кусочками, то нужно брать морскую рыбу. Также можно готовить с целой мелкой речной рыбкой, например, с карасями, плотвой, окунем.

В данном рецепте супчик готовится из карасей. Рыбу нужно предварительно очистить от чешуи, необходимо удалять внутренности и отрезать голову. Перловую крупу для супа лучше заранее замочить в воде. Ее нужно тщательно промывать водой, так как на поверхности зерен есть пыльный налет. Помимо этих продуктов понадобится еще морковь, лук и картошка. Кстати, последний добавляется на личное усмотрение, можно варить суп исключительно с крупой.

Для приготовления можно использовать программу «Суп», «Тушение». За 1-1,5 часа варки получается отличный супчик с приятным рыбным ароматом. Подавать к столу можно с бутербродами, гренками. Хороший сытный супчик для обеденного или вечернего приема пищи.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа

  1. Карась – 3 шт.
  2. Перловая крупа – 0,5 ст.
  3. Картофель – 300 г.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Масло подсолнечника – 3 ст.л.
  7. Вода – 2 л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить рыбный суп с перловкой в мультиварке

Промыть водой перловую крупу. Высыпать в тарелку, залить холодной водой перловку, оставить на 5 часов.

Небольшими кубиками покрошить очищенную луковицу. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Налить в чашу мультиварки масло подсолнечника, обжарить лук и морковь в течение 6 минут.

Картошку очистить от шкурки, промыть водой. Порезать клубни на средние кусочки.

К обжаренным овощам добавить порезанную картошку, промытую разбухшую крупу.

Маленьких карасей очистить от чешуи, вычистить брюшко, хорошо промыть водой. Отрезать голову, чтобы не было горечи. Плавники не обрезаются.

В мультиварку поместить подготовленную рыбку. Насыпать соль, черный перец и добавить лавровый лист.

Налить необходимое количество воды, закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 1 час.

Рыбный суп с перловкой готов. Промыть водой зеленый лук, мелко покрошить. Супчик разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector