Уши свиные отварные рецепт

Уши свиные отварные рецепт

Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареный продукт можно есть просто так, обжаривать или мариновать. Готовить блюда несложно, а цена ушек доступная. Калорийность − 211 кКал на 100 гр.

Как подготовить продукт к употреблению

В азиатских странах любят есть свиные ушки в качестве закуски к пиву или вторым блюдам. Свиные уши по-корейски, по-китайски – вкусное блюдо с пряным ароматом и интересным вкусом. Приготовить их можно на сковородке или в духовке в домашних условиях. Достаточно иметь 3-4 часа свободного времени и желание отведать вкуснейшее мясо. Уши можно не только жарить и варить, но и коптить.

Что можно приготовить с продуктом

После варки вкус свиных ушек становится нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Варить мясо нужно до 1-1,5 часа .

Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:

  • Прессованное мясо в пряном соусе.
  • Рулеты из ушек.
  • Салаты и жульен с хрустящими ушками.
  • Супы и каши с подливой.

Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.

Пренебрежение субпродуктами зачастую серьезно подводит тех, кто любит вкусно покушать. Народ считает, что коровье вымя, легкие или те же свиные уши – продукты низкопробные, практически несъедобные и не стоящие внимания. На самом деле, все, как в анекдоте: «Вы их просто готовить не умеете». Даже такой, можно сказать, деликатес, как уши свиные (равно как и ножки), большинству кулинаров приходит в голову употребить разве что в холодец.

И это обидно для коллектива! Давно известно, что те же свиные «лопухи» при правильном подходе станут просто божественно вкусны; во многих пабах и пивных барах они – непременная закуска к пенному напитку. А на Востоке, в частности в Корее, ушки – вполне самостоятельное и достойное уважения блюдо.

Главное – подготовка: вымачивание

Прежде всего, перед варкой ушки нужно вымочить. И от тщательности этого процесса зависит, сколько времени варить свиные уши вам потребуется. Плохо вымоченный продукт потребует от кулинара больших усилий, блюдо получится менее сочным, мягким и вкусным. Итак, к делу. В воде уши должны провести не менее двух часов. Причем если ушки заветренные или кабанчик был не слишком юн, лучше продлить «ванны» на час или более. Определиться со временем вам поможет опыт: чем чаще вы готовите, тем лучше знаете, как варить уши, сколько надо их замачивать и т. д.

Второй этап подготовки: приведение в пристойный вид

Не во всех местах, где можно купить этот субпродукт, о вас заранее позаботятся. Те, кто торгует свининой, знают, что ушами мало кто интересуется, и игнорируют предпродажную подготовку. Так что вам будущий деликатес достанется, скорее всего, чуть ли не в первозданном виде (разве что отдельно от свиньи).

Дальше, если вы задумались о том, как сварить уши вкусно, а не как попало, нужно отскрести их. Для этого вполне подойдет обычная металлическая щетка или губка для посуды. Если результат вас не устроил – дополнительно осмолите заготовку. Тут уж точно ни одной щетинки не останется.

Самый ответственный этап

Не забудьте основное: подготовленная основа для будущего кулинарного шедевра кладется только в холодную воду! Иначе ничего вкусного не получится. А сколько варить свиные уши, можно сообразить и по ходу событий: пока становятся мягче – не прерываем процесс, как только предыдущая проба не отличается от последующей – можно выключать. И вовремя убирать пену! Сомнительный запах никому не нужен.

Что делать дальше: корейский совет

Жители этой страны отнюдь не пренебрегают таким «несерьезным» продуктом. Напротив – они его любят, ценят и хорошо готовят. И если вам хочется почувствовать себя корейцем и проникнуться незабываемыми ощущениями, которые вам подарят готовые уши, – рецепт в помощь!

Читайте также:  Салат с мясом фасолью и болгарским перцем

С тем, как варить уши свиные, мы уже разобрались. Сваренные и охлажденные субпродукты режутся полосками и складываются в кастрюлю. Из небольшого объема воды, всех специй, сахара, масла и уксуса делается маринад, которым заливаются ушки часа на 4. Вкусно и непривычно!

Если вы любите пиво

Любителей этого хмельного напитка очень порадует следующий рецепт. Для начала он весьма прост, особенно если уши уже подготовлены. Вторая радость – дополнительных продуктов минимум. На 2 уха понадобится: растительного масла — полстопки, полстакана сухарей для панирования, соль-чеснок-красный перец — по вкусу.

Дальше все элементарно: сковорода с маслом греется, ушки выкладываются (порезать их быстро и несложно), обсыпаются смесью соли со специями и жарятся до румянца. Примечательно, что сухарями они посыпаются позже. С пивом, говорят, идет «на ура».

Просто вкусно

Для начала 800 г фарша смешиваются со специями и яйцами. Ушки уже должны быть готовы. На противень – фольга, на нее – ухо посоленное, поперченное и посыпанное желатином (на 4 уха нужно 3 пакетика). Дальше в ухо, которое представляет собой очень удобный конвертик, поочередно выкладываются тертая морковь (не забыть желатин), соль с перцем, укроп, чеснок пластинками, фарш и опять соль с перцем. Таких слоев должно быть 2. Чтобы они были покомпактнее, делаются надрезы. Сверху – второе ухо. Заготовку нужно обмотать фольгой (можно еще и в пакет положить), и все это варится где-то полтора часа. Потом охладить, поместить под пресс и отправить на 5 часов в холод.

Очень неплохой супчик

Большинство людей все-таки склонны не уклоняться от употребления первых блюд. И здесь тоже пригодятся свиные уши. Их на этот раз будет нужно всего лишь грамм триста. Да плюс пучок петрушки, 200 г шкварок, полкило картошки, 5 больших полных ложек муки, одна луковица и постное масло для жарки. Специи, как всегда, по усмотрению.

Суп готовится и вовсе уникально: правила, как варить уши, на него не действуют. «Лопухи» прежде моются и скоблятся, причем куда тщательнее. Затем они вместе со шкварками и половиной лука кладутся в холодную воду, и варится бульон. Если все сделано верно – он будет реально вкусным. Ушки режутся, а в это время готовится зажарка, в которую кладется остаток лука и майоран. В бульон выкладывается картошка кубиками, нарезанные ушки и заправка. Когда будет готово и разлито по тарелкам, идут в ход сухарики и зелень. Объедение!

Запеченный деликатес

Поскольку благодаря предыдущим рецептам уже все знают, как варить уши, переходим к более затейливым вариантам. Уже подготовленный субпродукт кладется на противень, поливается бешамелем (подойдет готовый, но вкуснее домашний, приготовленный заботливыми руками хозяюшек), посыпается тертым сыром и запекается в духовке. Главный нюанс: когда будете варить уши, добавьте в воду коренья, приправы, лук, зелень – будет куда вкуснее.

Уши в мультиварке

Популярная нынче мультиварка получила известность за то, что блюда, приготовленные при помощи нее, не теряют вкусовых качеств, причем готовятся куда быстрее, что весьма актуально в нашей суматошной жизни. Подойдет этот аппарат и для ушек. Наиболее привлекателен, на наш взгляд, рецепт с фасолью.

На 3 уха понадобится банка консервированной фасоли. Лучше красной, но и белая подойдет. Еще баночка зеленых оливок без косточек, копченая небольшая колбаска, луковица, томатная паста, зубчик чеснока, один болгарский перчик и приправы (по вкусу).

Когда заданный режим закончится, к ушкам выкладываются все остальные ингредиенты, все солится и в режиме «Выпечка» готовится 50 мин. Под самый конец добавляется мелко порубленный или подавленный чеснок.

Читайте также:  Вкусные котлеты в панировочных сухарях

Вот такое разнообразие. Причем приведены далеко не все: есть еще неимоверно вкусный рулет из свиных ушек, запеканка из них же, солянка, закуски и салаты. Но начните с азов. Если вам понравится – Бог в помощь вашим кулинарным талантам и выносливости вашего желудка!

Свиные уши состоят из хрящевой ткани, их употребление позитивно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожи, а также суставов. Их с удовольствием едят в Китае, Корее, Чехии, Германии и ряде других стран. Среди наших соотечественников этот продукт менее популярен, но в последние годы он начинает пользоваться все большим спросом. Если знать, как варить свиные уши, из них можно сделать салат или закуску к пиву, приготовить из них холодец или второе блюдо.

Особенности приготовления

Нельзя сказать, что варить свиные уши трудно. Процесс этот длительный и имеет определенную специфику, но справиться с задачей сможет даже неопытный кулинар. Ему лишь нужно узнать несколько важных моментов, и тогда свиные уши у него получатся мягкими и вкусными, без неприятного запаха.

  • Приобретая не подвергшиеся предварительной обработке свиные уши, нужно приготовиться к сложным испытаниям. Обработка субпродуктов – самый важный и сложный этап в приготовлении любого блюда из них. Ушные раковины придется тщательно прочистить, щетину сбрить и опалить над открытым огнем. Если вы не уверены в своих силах, можно приобрести уже подготовленные уши свиньи. Их нужно лишь почистить, поскребя ножом, до розового цвета, на 5 минут опустить в кипяток, затем промыть холодной водой.
  • После того как свиные уши будут вымыты и почищены, их требуется замочить в прохладной воде. Время замачивания должно составлять не менее 2 часов, но не более 12 часов, так как иначе продукт может начать портиться.
  • После замачивания свиные уши еще раз промывают, заливают чистой водой и варят продолжительное время. Варят уши целиком, так как сырая хрящевая ткань очень твердая, и нарезать продукт на данном этапе будет чрезвычайно сложно.
  • Время варки свиных ушей составляет 3-4 часа. Оно зависит от размера ушей и от того, для каких целей они готовятся. Если вы их будете жарить, тушить или запекать, можно ограничиться тремя часами. Если вы варите уши на холодец, то потребуется 4 часа. В мультиварке свиные уши готовятся чуть меньшее время – 2-3 часа в режиме тушения.
  • После закипания воды в кастрюле, в которой варятся свиные уши, на поверхности начнет выступать пена. Ее необходимо удалять шумовкой.
  • Чтобы уши были более вкусными и ароматными, за полчаса до готовности к ним добавляют овощи, коренья, специи. Добавление в бульон яблок позволяет придать продукту более приятный вкус и аромат, сделать их более мягкими. Соевый соус придает им аппетитный цвет.
  • Солить свиные уши нужно лишь незадолго до их готовности и в умеренном количестве. Они хорошо впитывают соль, и если бульон посолить в начале готовки, субпродукты окажутся сильно пересоленными.

Из вареных ушей можно сделать корейский салат или острую закуску к пиву, запечь их с овощами, горохом, фасолью, использовать для приготовления холодца. Бульон, который остается после варки свиных ушей, станет идеальной заливкой для холодца, даже если сами субпродукты вы используете для приготовления других кушаний.

Свиные уши, сваренные с соевым соусом

  • свиные уши – 0,7-0,8 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи для свинины – по вкусу;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соевый соус – 60-100 мл;
  • вода – 2,5-3 л.

Праздничный видео-рецепт:

  • Подготовьте уши, почистив и помыв, вымочив в течение нескольких часов в прохладной воде.
  • Положите субпродукты в кастрюлю, залейте чистой водой.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь. После того как вода закипит, поварите уши 15 минут, снимая пену, выступающую на поверхности воды. Затем убавьте интенсивность пламени, прикройте кастрюлю крышкой, оставив лишь щель.
  • Варите продукт 2 часа.
  • Очистите луковицу, положите в кастрюлю с ушами. Туда же положите вымытую и связанную в пучок зелень, специи и сахар. Продолжайте готовить продукт в течение 30 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, подержите уши в бульоне еще полчаса.
  • Нарежьте уши соломкой, сложите в сотейник. Посыпьте их приправами, залейте соевым соусом. Поставьте сотейник на медленный огонь и потушите свиные уши под крышкой 15 минут. Можно воспользоваться помощью микроволновки. Тогда нарезанные уши складывают в контейнер для СВЧ-печи, поливают соевым соусом, посыпают специями и ставят в микроволновку на 4-5 минут, включив ее на максимальной мощности.
Читайте также:  Как правильно и вкусно приготовить свинину

Приготовленные по данному рецепту свиные уши станут идеальной основой для корейского салата. Также из них можно сделать закуску к пиву.

Свиные уши, сваренные с овощами

  • свиные уши – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • веточки петрушки – 2-3 шт.;
  • веточки укропа – 2-3 шт.;
  • кориандр – по вкусу;
  • кислые яблоки или айва – 0,3 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль – по вкусу.
  • Почистите уши, помойте, замочите на 2 часа.
  • Почистите морковь, нарежьте ее толстыми кружками.
  • С луковицы снимите шелуху. Разрежьте лук на 2-4 части.
  • Аналогичным образом поступите с яблоками.
  • Чесночные зубчики очистите.
  • Зелень помойте. Свяжите стебли петрушки и укропа в пучок.
  • Уши промойте еще раз, залейте свежей водой и поставьте вариться. Сначала готовьте их 15 минут на среднем огне, снимая пену, затем продолжайте варить 3,5 часа на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Спустя указанное время положите в кастрюлю овощи и фрукты, добавьте специи и соль. Продолжайте варить уши еще полчаса.
  • Снимите кастрюлю с огня. Оставьте уши в бульоне на час, чтобы они стали более мягкими.

Остается достать свиные уши из бульона, нарезать или нафаршировать, в зависимости от рецепта, и использовать для приготовления основного блюда. Если сварить уши свиньи по данному рецепту, то они могут быть использованы для холодца или в качестве основного ингредиента горячих закусок.

Свиные уши в мультиварке на второе

  • свиные уши – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • консервированная фасоль – 0,4 кг;
  • оливки без косточек – 0,25 кг;
  • копченые сосиски – 0,2 кг;
  • помидоры в собственном соку – 0,35 кг;
  • острый стручковый перец – 20 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовленные свиные уши положите в чашу мультиварки и залейте водой.
  • Запустите агрегат в режиме тушения на 2 часа.
  • Подсолите свиные уши и оставьте в режиме подогрева на полчаса.
  • Извлеките уши из мультиварки, нарежьте соломкой.
  • Сосиски нарежьте кружками.
  • Смешайте уши с сосисками, оливками и фасолью, добавьте нарезанный четвертинками колец сладкий перец и мелко порезанный острый. Перемешайте еще раз.
  • Вылейте бульон, помойте и насухо вытрите чашу мультиварки.
  • Положите в нее подготовленную смесь.
  • Помидоры очистите, порежьте, вместе с соком положите в емкость мультиварки.
  • Опустите крышку. Активируйте программу «Выпечка» на полчаса.

Попробовав это блюдо хоть раз, вы начнете включать его в семейное меню часто.

Свиные уши – полезный продукт, но не все готовят их в домашних условиях. Главная причина заключается в том, что многие хозяйки не знают, как варить этот продукт и что из него можно приготовить. На самом деле технология варки ушей поросенка проста, хоть и требует много времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector