Утка фаршированная рисом в духовке рецепт

Утка фаршированная рисом в духовке рецепт

Утка целиком в духовке, фаршированная рисом и потрохами, с аппетитной золотистой корочкой, получается очень нежная и вкусная.

Фаршированная утка – украшение праздничного стола. Для её приготовления придется потратить много времени, но результат порадует вас и ваших близких. Птицу начиняют фруктами, разнообразными овощами или крупами. Предлагаю вам приготовить утку с рисом и потрохами. В этом случае вы получите полноценное мясное блюдо с гарниром. Для рецепта необходимо выбрать нестарую утку средней жирности. Рекомендую купить птицу весом 1,6 кг. Для начинки нужен круглый рис. Не используйте много специй, они должны слегка подчеркнуть вкус готового блюда.

Утка фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото

  • утка -1,6 кг;
  • утиные потроха – 1 набор;
  • гималайская соль – 1,5 чайной ложки.
  • репчатый лук – 1 штука;
  • рис – 180 грамм;
  • соль, перец.

Фаршированная утка в духовке, целиком, рецепт с фото с рисом:

Подготовить тушку. Удалить жир и отложить его для начинки. Отрезать подкрылки и шею, вычистить гузку от желез или просто удалить её.

Гималайскую соль нанести на поверхность утки и распределить по всей птице.

Нарезать жир и потроха мелко.

Очистить лук, измельчить его.

Растопить утиный жир на сковороде.

Выложить лук, потроха и обжарить до прозрачности лука.

Рис отварить до полу-готовности, остудить и выложить его в миску для смешивания. Добавить потроха с луком. Перемешать начинку, посолить ее и поперчить.

Выложить начинку внутрь утки.

Заколоть зубочистками края утки.

Уложить птицу в утятницу и отправить в духовку 220 градусов.

Запекать утку около полутора часов. Поливать птицу вытопившимся жиром 2 — 3 раза за время запекания.

Проверить готовность утки просто. Следует проколоть вилкой птицу около ножки, в самом толстом месте. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Читайте также:  Самса с тыквой и фаршем

Готовую утку уложить на тарелку для подачи. Удалить зубочистки. Украсить блюдо петрушкой, нарезанным луком пореем и подать к столу.

У готовой утки румяная поджаренная корочка, нежная сочная мякоть. Рисовая начинка очень ароматная, пропитанная утиным соком. Подайте к утке красное вино или гранатовый сок.

В качестве основного горячего мясного блюда к праздничному столу приготовьте утку с рисом. Красивая румяная уточка украсит стол. Одновременно вы получите гарнир из риса, пропитанного мясным соком. К рису можно добавить овощи, фрукты, потроха, грибы и получать каждый раз различные вкусы.

Для этого рецепта с фото лучше всего подойдёт свежая утка 1,5-2 кг весом мясных пород и обычный белый рис. Для запекания лучше всего использовать чугунную утятницу.

Ингредиенты для блюда:

  • утка – 1 тушка;
  • рис – 1 стакан;
  • потроха – 150 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • отварные шампиньоны – 4 штуки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Как приготовить фаршированную утку

Подготовить тушку. Удалить оставшиеся «пеньки» от перьев, жир, очистить железы на хвосте.

Удалить легкие. Шею отделить от шкуры и отрезать. Шкуру завернуть внутрь как на фото.

Отрезать подкрылки. Натереть утку солью и перцем, оставить на 1 час.

Растопить утиный внутренний жир на сковороде, обжарить лук до прозрачности.

Выложить нарезанные шампиньоны.

Добавить измельченные потроха. Обжарить в течение 3 минут.

Рис отварить до полуготовности, остудить. Подготовленные составляющие выложить в миску для смешивания, посолить и поперчить. Перемешать массу.

Фаршировать утку начинкой.

Соединить разрез зубочистками. Связать ножки кулинарной нитью. Уложить утку в посуду для запекания.

Смазать сверху птицу майонезом. Запекать утку 40 минут при максимальной температуре.

Достать утятницу, полить утку образовавшимся жиром.

Продолжать запекать ещё 40-50 минут при температуре 210 градусов, периодически поливая утку жиром. Выложить готовую тушку на блюдо для подачи, удалить нить и зубочистки.

Читайте также:  Сколько дней должна стоять брага на самогон

Украсить блюдо зеленью, помидорами и лимоном. Подать к столу в горячем виде. К утке подойдет красное вино или натуральный гранатовый сок.

Самое простое, но очень вкусное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Возится с ним не долго, пока запекается, можно заниматься другими делами, получается всегда, сразу убиваете двух зайцев и мясо и гарнир

Рецепт:

  • 1 утка;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сухого чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото:

Берём утку, удаляем все пеньки, оставшиеся от перьев, помоем, внутри и снаружи. Дадим стечь воде или оботрём бумажным полотенцем. Посолим утку снаружи и внутри, соль разотрём по тушке. Отложим в сторону и займёмся приготовлением начинки, для этого отвариваем рис, до полу готовности, откидываем на дуршлаг

Лук мелко режем, морковку потрём на крупной тёрке.

На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нём лук, как лук начнёт золотиться, добавляем морковь и обжариваем вместе с морковкой

В обжаренные овощи добавляем рис, посолим, поперчим, немного подержим в сковороде, помешивая

Пробуем на вкус, если вкус устраивает, выключаем печь, перекладываем начинку в тарелку, если не устраивает, то подсолим или поперчим ещё. В небольшую миску кладём майонез, чеснок и паприку

Всё перемешаем. Остывшей начинкой фаршируем утку, фаршируем не плотно. Рис ещё набухнет и может разорвать шов, отверстие зашиваем простой швейной иголкой с ниткой в 2 сложения. Кому возится с нитками неохота, можно заколоть зубочисткой, но тогда шов будет выглядеть не очень привлекательно. Обмазываем птицу майонезом со специями

Утку кладём в форму для запекания

Читайте также:  Вкусное домашнее вино из черноплодной рябины

Наливаем в форму полстакана воды и ставим в духовку запекать, запекаем при 180 градусах. Если утка полтора кг, запекаем полтора часа, если 2, то 2 часа. При запекании смотрим на утку, как она покрылась приятным глазу румянцем, прикроем её сверху фольгой, чтоб не подгорела. Готовую утку достаём из духовки

Убираем фольгу, смазываем её сверху силиконовой кисточкой вытопившимся жирком, дадим немного остыть, уберём нитки, переложим на блюдо, при желании можно украсить, подаём к столу

У нас получилось прекрасное блюдо и мясо и гарнир.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector