Утка в сливочном соусе

Утка в сливочном соусе

Ингредиенты

  • утиная грудка-продают замороженные -на сколько человек готовите, столько и грудок.
  • грибы -любые, у меня шампиньоны
  • сливки жирные-у меня 33%
  • зелень, зеленый лук.
  • картофель-на 3 грудки-3карт.сред.размеров.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы нарезать и поставить обжариваться.

Грудку посолить поперчить и тоже обжарить до золотистой корочки на сильном огне.

Когда грибы подрумянятся влить сливки, закрыть крышкой.

Зелень и лук порубить и добавить к сливкам с грибами, посолить-довести до кипения выключить.

В форму выложить грудки.

картофель почистить и нарезать кубиками, уложить вокруг утки.

Залить сливками с грибами.

Поставить в духовку(на200градусов)-готовить примерно 30мин, до готовности картофеля.

Я форму сначала накрыла крышкой, чтоб быстрее закипело, потом сняла.

Утка, тушенная с грибами
Подготовленную утку нарежьте кусочками, обжарьте в казанке, влейте
бульон, положите 1 ст. ложку томатной пасты, добавьте немного красного
вина и протушите 20-25 мин. 80 г сухих грибов отварите, нарежьте
соломкой, обжарьте их вместе с 200 г измельченного репчатого лука.
Положите грибы и лук в казанок и тушите все вместе до готовности. В
конце тушения влейте еще 200 г красного сухого вина, добавьте 200 г
зелени, немного ядер грецких орехов, соль и перец по вкусу.
Подайте с жареным картофелем, зеленью и салатом.

Утка с луком
Подготовленную утку смажьте внутри сливочным маслом с солью и
перцем. Поджарьте на масле 4-5 луковиц, нарезанных кубиками, положите
их в гусятницу, а сверху — утку, налейте немного воды и тушите в
духовке до готовности. Готовую утку нарежьте кусочками и выложите на
блюдо. Луковый соус протрите сквозь сито и полейте им мясо. По краям
блюда положите нарезанные помидоры и огурцы.

Утка со свеклой
Обработанную утку промойте и обсушите. Очистите от кожуры 4-5 яблок
и натрите их на крупной терке. Утку внутри смажьте сливочным маслом (2
ст. ложки), начините яблоками с сухарями и зашейте брюшко и горлышко.
Положите начиненную утку в гусятницу, налейте немного воды и тушите до
готовности.
Затем утку остудите, смажьте яйцом и посыпьте сухарями, положите на противень и поставьте на несколько минут в духовку.
Готовую утку выложите на блюдо, обложите печеной свеклой, нарезанной ломтиками, полейте соком, в котором тушилась утка.

Утка или гусь тушеные
Обработанную тушку нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте
под крышкой с обеих сторон на гусином или утином жире до образования
румяной корочки и положите в казанок или гусятницу.
Поджарьте морковь, по небольшому корню петрушки и сельдерея, репчатый лук и вместе с жиром тоже выложите в гусятницу.
Добавьте томатную пасту, сметану, лавровый лист, бульон, накройте крышкой и тушите до готовности.
Положите чернослив и дольки очищенных яблок и тушите еще 20 мин.
При подаче полейте птицу образовавшимся соком.

Читайте также:  Вяленое мясо в домашних условиях холодная сушка

Рецепт утки с домашней лапшой
Промойте утку, обсушите салфеткой, посолите, поперчите. Приготовьте
домашнюю лапшу, проварите ее до полуготовности, смешайте с
предварительно отваренными и измельченными потрохами утки, добавьте
нарезанную зелень петрушки. Этим фаршем заполните тушку утки, зашейте
брюшко и горлышко и тушите в духовке на слабом огне под крышкой.

Утка или гусь с огурцами

Разрежьте тушку утки или гуся на куски, положите в гусятницу и
жарьте без жира. Когда птица начнет подрумяниваться, добавьте мелко
нарезанный репчатый лук, а когда лук порозовеет — 1 ст. ложку муки.
Тушите птицу на плите, подливая воду, пока она не станет мягкой.
Соленые огурцы (6 шт.) очистите от кожицы, нарежьте небольшими
кусочками, положите в посуду с птицей, добавьте немного воды, перец и
тушите, пока огурцы не станут мягкими, а соус не загустеет.

Обработанную утку разрубите на куски, сложите в казанок, влейте
немного воды, накройте крышкой и варите до полуготовности. Затем
посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованный лук, нарезанную
соломкой морковь, 60 г промытой гречневой крупы и варите, пока крупа не
разварится.
После этого влейте 50 г сметаны и под крышкой доведите блюдо в духовке до готовности.

Рецепт утки со сливками

Подготовленную тушку утки припустите в небольшом количестве воды со
сливочным маслом (2 ст. ложки), морковью (1 шт.), нарезанной
кружочками, репчатым луком (1 шт.), измельченным также.
Уложите подготовленные овощи и утку в казанок, влейте 100 г сухого вина и тушите до готовности.
В конце тушения добавьте стакан сливок и протушите еще 10 мин.
Подайте утку со сливками с картофелем, полив соусом, в котором тушилась утка.

Рецепт приготовления утки со сладким перцем

Очистите утку, промойте, нарежьте кусочками, натрите солью с толченым чесноком и
обжарьте на масле до образования румяной корочки. Уложите куски в
казанок, влейте 200 г сухого белого вина, накройте крышкой и тушите до
готовности.
Очистите 5 стручков сладкого перца, нарежьте кружочками, так же
нарежьте помидоры (5 шт.), репчатый лук (2 шт.). Подготовленные овощи
протушите до размягчения. Затем протрите их сквозь дуршлаг, соедините с
мясом, посолите, поперчите.
Уложите на глубокое блюдо, обложите рисом и посыпьте зеленью.

Рецепт утки с капустой

Подготовленную утку нарежьте кусочками и обжарьте их на масле.
Капусту нашинкуйте соломкой, положите в казанок вместе с кусками утки,
влейте немного воды, добавьте по вкусу молотого красного перца, 1 ст.
ложку томатного пюре и тушите в духовке 1-1,5 ч.

Читайте также:  Пельменное тесто рецепт классический с яйцом

Утка, тушенная с яблоками

Очистите утку от перьев, опалите над огнем, промойте и обсушите,
затем смажьте горчицей снаружи и посолите. Из яблок удалите семенную
коробочку, положите их внутрь утки, зашейте нитками брюшко и горловину,
поместите утку в гусятницу, налейте немного воды и, накрыв крышкой,
тушите до готовности.

Рецепт фаршированной утки

Подготовленную утку посолите. Утиную печенку и 300 г говяжьего мяса
(или телятины) пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный
измельченный репчатый лук (2 шт.), яичные желтки (2 шт.), посолите и
поперчите, соедините со взбитыми белками, толчеными сухарями (3 ст.
ложки) и нарезанной зеленью петрушки.
Подготовленным фаршем заполните тушку утки, зашейте ее и запеките в духовке до готовности, поливая образовавшимся соком.
Когда утка подрумянится, влейте в казанок 100 г красного сухого
вина, положите репчатый лук, нарезанный кольцами, и посыпьте молотым
красным перцем. Еще немного потушите, нарежьте кусочками, уложите на
блюдо и посыпьте зеленью.

Чтобы приготовить фаршированную утку вначале утиную печенку
пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный и пассерованный
репчатый лук (2 шт.), яичные желтки (2 шт.), посолите, поперчите,
смешайте со взбитыми белками, толчеными белыми сухарями (3 ст. ложки) и
зеленью петрушки.
Этим фаршем заполните тушку утки, зашейте ее и запеките в духовке до готовности, периодически поливая образовавшимся соусом.
Когда утка подрумянится, посыпьте ее молотым красным перцем.
Подайте фаршированную утку с картофелем и зеленью.

Вкусная, ароматная, нежная утка с не менее ароматным соусом с рисом Акватика!

Ингредиенты для «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:

  • Рис (Акватика Микс от Мистраль ) — 4 пакет.
  • Утка (молодая) — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 4 шт
  • Огурец (корнишоны маринованные) — 8 шт
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Фенхель (сушеный, семена, щепотка) — 1 г
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 г
  • Паприка сладкая (сушеная, молотая, по вкусу) — 1 г
  • Порошок чесночный (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:

Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Куски утки посолить, поперчить жгучим перцем;

В форму для запекания выложить помидоры (кружочками), подсолить, посыпать фенхелем;

На помидоры выложить утку;

Выложить резанные грибы;

Добавить разрезанные пополам (вдоль) огурцы;

Залить сливками, слегка подсолить;

Посыпать чесноком и паприкой;

Далее запекать (я готовила в мультипечи, предварительно разогретой до 170 градусов, но можно аналогично готовить и в д/ш) при 170 градусах — 20 минут и при 150 градусах — 10 минут;

Читайте также:  Цвет камня для весов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка, тушенная в соевом соусе

  • 25
  • 8596

Утка с рисом

  • 12
  • 36
  • 32377

Жареная утка с овощами на огне

  • 18
  • 37
  • 1718

Тушеная утка со свеклой

  • 18
  • 21
  • 1074

Нежнейшая и вкуснейшая утка

  • 3
  • 142
  • 1651

Утиная грудка под лимонной карамелью

  • 23
  • 94
  • 3579

Утка с черносливом и яблочным пюре

  • 22
  • 162
  • 3019

Утка по-пекински

  • 18
  • 131
  • 10824

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

  • 10
  • 45
  • 15343

Попробуйте приготовить вместе

Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"

  • 170
  • 1020
  • 9626

Малосольная рыба почти по-шведски

  • 94
  • 729
  • 8310

Пирожные "Сердечки"

  • 81
  • 234
  • 14001

Комментарии и отзывы

29 сентября 2016 года pnatali1884 #

29 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года pnatali1884 #

12 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Silverina1 #

8 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Анна Фишер #

7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Анна Фишер #

7 ноября 2014 года para_gn0m0v #

7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года novahelen #

7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года sally2006 #

7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года мисс #

7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года tomi_tn #

7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Aigul4ik #

7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года mariana82 #

6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Милодора #

6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года гурман1410 #

6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Мэриэл #

6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Convallaria #

6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Olena731 #

6 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector