Узбекский пирог с мясом и картошкой

Узбекский пирог с мясом и картошкой

Пирог с картошкой и мясом, с тонким тестом, без использования дрожжей – это то, что любит каждый! Готовится такой пирог просто, под силу даже начинающему кулинару. Кстати, если нет сметаны, то допускается для теста использовать густой кефир или йогурт, тоже получается прекрасное и вкусное тесто. Сочный пирог выпекается в духовке, до готовности начинки. Для сочности доливаем в процессе выпечки воду, можно бульон, если есть под рукой. Начинка тоже может любая, но вкуснее и сытнее – это картошка с мясом. Перед подачей смазывается маслом и немного «отдыхает» под полотенцем. Как приготовить самый вкусный, домашний пирог? Очень легко! В помощь не только пошаговый рецепт с фото и описанием, но коротенькое видео. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • сметана 20% — 350 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • картофель сырой – 800 грамм;
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Дополнительно:

  • вода – 50 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм.

Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой в духовке:

Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Готовим сначала тесто. Сметану, использую густую, растопленное (не горячее) сливочное масло и соль перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, снова перемешаем. Всыпаем половину подготовленной муки, замешиваем тесто.

2. Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно замешивая на рабочей поверхности. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от консистенции сметаны. У меня ушло ровно 450 грамм, тесто должно быть мягким, но не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник.

3. Тем временем подготовим начинку. Мясо, использую свинину, но можно и другое, нарезаем небольшими кусочками. Также кубиками измельчаем лук. Добавляем лук на мясо, солим, перчим по вкусу. Разминает руками лук до появления сока, а затем смешиваем с мясом. Картофель нарезаем тоже кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и начинка готова.

4. Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Меньшую часть используем для верха. Большую часть теста раскатываем толщиной 3-5 мм, в круглый пласт. С помощью скалки переносим на противень с пекарской бумагой, сверху распределяем начинку и накрываем второй часть раскатанного также теста. На видео выше можете посмотреть наглядно.

Читайте также:  Взвешенные люди сезон 1 до и после

5. Слепим края, сгибаем, как показано на видео и делаем в середине отверстие для выхода пара. Печем пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут, затем вливаем для сочности горячую воду. Печем дальше до готовности начинки, примерно еще 40-50 минут.

6. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. Все готово! Пирог с мясом очень сочный, вкусное и тонкое тесто и много начинки, готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пироги можно делать заливными, дрожжевыми, слоеными. Но мы предлагаем вам приготовить мясную выпечку с очень нежным и вкусным тестом. Такое кушанье обязательно понравится, и вы будете готовить его еще не один раз.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого понадобится средняя по размеру миска, куда нужно выложить сливочное масло и сметану, вбить одно яйцо, всыпать половину чайной ложки соли и соду.

Далее нужно начинать всыпать в миску муку (2 стакана) и приступать к вымешиванию теста. Оно должно получиться очень мягким. Тесто будет готово, когда оно перестанет липнуть к рукам. После этого можно всыпать оставшуюся муку и продолжить месить. По окончании вымешивания следует разделить тесто на две части так, чтобы одна была слегка меньше, чем другая. Обе половинки нужно обернуть полиэтиленовой пленкой и пока отложить.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Можно сразу включить духовку и разогреть ее до 190 градусов. В это время нужно почистить от шелухи лук, помыть его под проточной водой и измельчить.

В это же время необходимо порезать некрупными кусочками мясо и очищенный, помытый картофель. Далее мясо, картофель, лук следует переложить в одну миску, добавить специи и тщательно перемешать.

Теперь нужно достать большую часть теста и раскатать ее на посыпанном мукой листе для выпечки. Должна получиться очень тонкая заготовка.

Читайте также:  Бифстроганы из говядины со сметаной и сливками

Тестовый кружочек нужно наполнить начинкой, выложив ее сверху и оставив немного места по краям.

Далее нужно раскатать вторую часть теста так, чтобы она также была очень тонкой. Ее следует уложить сверху первой заготовки с начинкой. Края необходимо запечатать любым удобным способом. Теперь нужно вбить в чашку яйцо, добавить немного воды, перемешать яйцо и промазать смесью верхнюю часть пирога, используя кисть. Также в соответствии с рецептом нужно сделать несколько надрезов и промазать по ним пирог еще раз.

Осталось отправить мясной пирог с картошкой в духовку и запечь его. Длительность выпекания нужно регулировать самостоятельно, ориентируясь на внешний вид. Готовый пирог будет иметь румяную корочку. И тогда кушанье останется нарезать кусками и подать на стол. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Желаем приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 4136.575 кКал
Белки 144.79575 г
Жиры 236.6325 г
Углеводы 335.97825 г
Натрий 7972.95 мг
Холестерин 994.2 мг
Насыщеные жирные кислоты 77.9384 г
Трансжиры 0.0418 г
Пищевые волокна 17.5325 г

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

Вкусно и сытно. Очень просто готовится.

Тесто:

Начинка:

Принято считать, что там, где в воздухе витает запах мясного пирога, гостям всегда рады. Красивый, аппетитный, вкусный пирог с мясом способен стать коронным блюдом каждой хозяйки.

В качестве начинки великолепно подходит любой сорт мяса: говядина, баранина или курица. Испечь вкусный и красивый пирог с мясом – настоящее искусство, хранящее в себе немало тонкостей и секретов.

600-700 граммов муки 200 граммов маргарина или сливочного масла 200 граммов сметаны 150 граммов кефира 1 чайная ложка разрыхлителя по вкусу соли для смазывания верха пирога желток 300 граммов мяса или фарша 2 картофелины средние 2 луковицы средние по вкусу соли по вкусу черного молотого перца

Для начинки

Мелким кубиком нарезать картофель и лук. Смешать с фаршем.

Если используем мясо, то максимально мелко нарезать мясо.

Смешать все ингредиенты для начинки. Посолить, поперчить по вкусу.

Для теста

Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем.

Охлажденное масло натереть на крупной терке или порубить ножом со всем количеством муки.

В маслянно-мучную смесь добавить сметану и кефир. Замесить мягкое и не липкое тесто.

Читайте также:  Феттуччине с курицей в сливочном соусе рецепт

Тесто разделить на две части.

Из большей части теста раскатать низ пирога. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

На тесто выложить начинку, приблизительно отступая от краев 2 см.

Разровнять начинку, подогнуть свободный край вверх.

Раскатать остатки теста и покрыть ими верх пирога.

Защипнуть края пирога.

Украсить по желанию.

С помощью вилки сделать на поверхности пирога проколы, чтобы пирог не вздулся.

Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут.

    01:00 Средний 180 С

Поделиться в соцсетях:

600-700 граммов муки 200 граммов маргарина или сливочного масла 200 граммов сметаны 150 граммов кефира 1 чайная ложка разрыхлителя по вкусу соли для смазывания верха пирога желток 300 граммов мяса или фарша 2 картофелины средние 2 луковицы средние по вкусу соли по вкусу черного молотого перца

Похожие Рецепты

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Спасибо,за рецептик очень вкусно и просто)))

Здравствуйте, извините за вопрос не по этому рецепту, но он схож, я вчера испекла такой пирог, только добавила чайную ложку соды, и наверно это было ошибкой. Так как пирог сильно отдавал горечью – вкусом соды. И у меня не было сметаны, делала только на кефире. Сам пирог нежный, рассыпчатый в меру. И готовился очень быстро, минут 20-25 от силы. Скажите, может ли влиять температура на вкус в готовом пироге? Просто я видимо температуру большую поставила. Спасибо за ответ!

Добрый день! Не видя рецепт я ничего сказать не могу, возможно на вкус повлияла сода, так как чайная ложка это многовато. Лучше пользоваться разрыхлителем.

Супер! Хочется пирожками с мясом и тестом. А нельзя. Бока и т.д.. Классный рецепт. Немного фантазии! ! Минимум теста!! И Пирожок. Спасибо!! Я Вас люблю😆😍!
Еще больше Таких рецептов!!
И еще легкий последний Брауни! !! Бомба за два вечера!! Спасибо!

Спасибо за рецепт я сегодня приготовила получилась очень вкусно фантастически 👍👍👍👍

Я тоже готовлю домочадцам такой пирог,когда нет под рукой разрыхлитель тоже пользуюсь чай.содой только прежде его надо разбавить пол.ст.ложкой с кефиром или сметаной, тогда запаха небудет.

Здравствуйте, под рукой есть каймак! Интересно,можно место сметаны?

Здраствуйте! Да, конечно, еще вкуснее получится.

Очень отличный рецепт) Приготовила и сметану заменил каймаком ) Обалденное тесто 😍😍😍

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector