Замороженные томаты что приготовить

Замороженные томаты что приготовить

На сайте есть вариант заморозки помидоров для фарширования. А я замораживаю по-другому, для приготовления блюд

Ингредиенты для «Замороженные помидоры»:

  • Помидор (любые)
  • Помидор

Рецепт «Замороженные помидоры»:

Помидоры помыть, отобрать ровненькие и нарезать кружочками (хорошо пойдут в пиццу). Их нужно разложить одним слоем, ни в коем случае не друг на друга, иначе кружочки слипнутся.

А "страшненькие" нарезать кубиками или соломкой (пойдут для приготовления блюд и салатов)

Контейнеры поставить в морозилку до полного замерзания, затем переложить в пакетики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Полуфабрикаты из баклажанов и не только

  • 162
  • 1653
  • 67257

Торт "Янтарь"

  • 220
  • 1152
  • 40004

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

  • 76
  • 595
  • 68751

Заморозка кабачков на зиму

  • 19
  • 197
  • 24710

Лимонные кубики льда

  • 182
  • 811
  • 34763

Баклажанные языки-заморозка

  • 10
  • 432
  • 11474

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

  • 36
  • 269
  • 10763

Заморозка сладкого соуса из ягод

  • 43
  • 224
  • 7886

Полуфабрикаты голубцов с фаршем

  • 12
  • 110
  • 4150

Фотографии «Замороженные помидоры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2016 года Galyna-75 #

8 октября 2016 года caramel77 #

12 октября 2015 года khan ov #

18 декабря 2011 года Semitsvetik #

10 декабря 2011 года настюшк #

25 сентября 2011 года ванилли #

19 сентября 2011 года Резеда72 #

20 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года Елена61 deleted #

19 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

9 августа 2016 года маАсяя #

. выкладываю в плоские лоточки, которые предварительно выстилаю пищевой пленкой, и в эту же пленку заворачиваю. Потом эти кирпичики в пленке вытаскиваю из лотков и складываю по нескольку штук в пакеты. Очень удобно и компактно!

19 сентября 2011 года sta9440 #

19 сентября 2011 года tihonovaelena74 #

19 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года Reginaa #

16 сентября 2011 года Galyafff #

15 сентября 2011 года Светун #

15 сентября 2011 года Ирина Алексеевна #

16 сентября 2011 года SHLM #

15 сентября 2011 года Юлия Одесса #

15 сентября 2011 года Ординка #

15 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

14 сентября 2011 года ирина66 #

14 сентября 2011 года Вика21 #

14 сентября 2011 года Кисюнька #

А мне кажется, что уж лучше купить свежих помидор.

14 сентября 2011 года Плюшкин дом #

14 сентября 2011 года yana69 # (модератор)

14 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)

14 сентября 2011 года kopustiene #

14 сентября 2011 года Анечка Яковенко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как одеваются актрисы в повседневной жизни

На сайте есть вариант заморозки помидоров для фарширования. А я замораживаю по-другому, для приготовления блюд

Ингредиенты для «Замороженные помидоры»:

  • Помидор (любые)
  • Помидор

Рецепт «Замороженные помидоры»:

Помидоры помыть, отобрать ровненькие и нарезать кружочками (хорошо пойдут в пиццу). Их нужно разложить одним слоем, ни в коем случае не друг на друга, иначе кружочки слипнутся.

А "страшненькие" нарезать кубиками или соломкой (пойдут для приготовления блюд и салатов)

Контейнеры поставить в морозилку до полного замерзания, затем переложить в пакетики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Полуфабрикаты из баклажанов и не только

  • 162
  • 1653
  • 67257

Торт "Янтарь"

  • 220
  • 1152
  • 40004

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

  • 76
  • 595
  • 68751

Заморозка кабачков на зиму

  • 19
  • 197
  • 24710

Лимонные кубики льда

  • 182
  • 811
  • 34763

Баклажанные языки-заморозка

  • 10
  • 432
  • 11474

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

  • 36
  • 269
  • 10763

Заморозка сладкого соуса из ягод

  • 43
  • 224
  • 7886

Полуфабрикаты голубцов с фаршем

  • 12
  • 110
  • 4150

Фотографии «Замороженные помидоры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2016 года Galyna-75 #

8 октября 2016 года caramel77 #

12 октября 2015 года khan ov #

18 декабря 2011 года Semitsvetik #

10 декабря 2011 года настюшк #

25 сентября 2011 года ванилли #

19 сентября 2011 года Резеда72 #

20 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года Елена61 deleted #

19 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

9 августа 2016 года маАсяя #

. выкладываю в плоские лоточки, которые предварительно выстилаю пищевой пленкой, и в эту же пленку заворачиваю. Потом эти кирпичики в пленке вытаскиваю из лотков и складываю по нескольку штук в пакеты. Очень удобно и компактно!

19 сентября 2011 года sta9440 #

19 сентября 2011 года tihonovaelena74 #

19 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года Reginaa #

16 сентября 2011 года Galyafff #

15 сентября 2011 года Светун #

15 сентября 2011 года Ирина Алексеевна #

16 сентября 2011 года SHLM #

15 сентября 2011 года Юлия Одесса #

15 сентября 2011 года Ординка #

15 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

14 сентября 2011 года ирина66 #

14 сентября 2011 года Вика21 #

14 сентября 2011 года Кисюнька #

А мне кажется, что уж лучше купить свежих помидор.

14 сентября 2011 года Плюшкин дом #

14 сентября 2011 года yana69 # (модератор)

14 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)

14 сентября 2011 года kopustiene #

14 сентября 2011 года Анечка Яковенко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как использовать тесто фило

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

А вы любите помидоры? Это один из моих любимых овощей, которые хочется есть на протяжении всего года. Конечно, в наше время зимой можно с легкостью приобрести абсолютно разные овощи, но свои, выращенные на дачных грядках, гораздо вкуснее и полезнее.

А когда год выдается особенно урожайным, то все стремятся заготовить их по максимуму, засолить, закрутить в собственном соку. Но есть еще один замечательный способ — это заморозить томаты в сыром виде. А зимой из них можно готовить пиццу, добавлять в гуляш или в супы. В общем, наслаждаться дарами природы круглый год.

В принципе, можно просто взять и заморозить овощи, а можно предварительно прочитать статью и не совершать некоторых ошибок.

Замороженные помидоры на зиму в сыром виде для пиццы и других блюд

Такой вариант заготовки особенно хорош для разного рода пицц и пирогов. Плоды лучше использовать не слишком сочные.

Если вы будете замораживать много, то для этого можно использовать пищевую пленку. Очередность такая: доска, пищевая пленка, слой помидорок, затем пищевая пленка и так далее. Либо заморозить часть, достать, затем сделать следующую партию. В общем, выбирайте то, что удобно вам.

1. Томаты моем и очень хорошо просушиваем. Затем нарезаем их колечками толщиной около 5-6 мм.

2. Берем большой пакет или досочку, раскладываем его и поверх выкладываем наши ломтики так, чтобы они не касались друг друга.

В противном случае у вас все слипнется и будет неудобно потом доставать овощи.

3. Выложили одним слоем и убираем в морозилку. Когда овощи затвердеют, складываем их в пакет.

Если вы решили заготовить много плодов, то снова выкладываем слой из долек и опять замораживаем. И так до тех пор, пока все не будет переработано.

Довольно просто. Думаю, у вас не возникнет трудностей.

Отличный, проверенный способ заморозки томатов кусочками дома

Невероятной красоты заготовка получается по этому рецепту. Хорошие, довольно крупные брусочки замороженных помидоров и зелени очень сильно будут выручать вас зимой. Ведь их смело можно добавлять во все первые и вторые блюда. Кусочек лета холодной зимой!

  • томаты;
  • любая зелень;
  • силиконовые формы для кексов.

1. Хорошо промываем и просушиваем овощи и зелень.

2. Нарезаем помидоры кусочками, а зелень мелко шинкуем. Смешиваем все вместе в глубокой емкости.

3. Берем силиконовые формы для выпечки и наполняем их нашей смесью.

Убираем в холодильник на пару часов. После чего вынимаем содержимое форм и складываем все в обычный пакет. Так и храним дальше в морозильнике.

Замораживаем помидоры, пропущенные через мясорубку для борща

Если вы кладете в борщ томаты, то такая заготовка сэкономит ваше время этой зимой. Вам нужно будет лишь достать ее из морозилки и добавить в блюдо. Формы для хранения можете использовать разные, в данном случае объем составляет 250 мл.

  • помидоры;
  • любая зелень по желанию;
  • формы для хранения.
Читайте также:  Адыгейский сыр блюда из него рецепты

1. Чистые вымытые помидоры режем кусками, удаляя ненужные, подпорченные части. И пропускаем их через мясорубку или блендер.

2. Зелень шинкуем и отправляем в томатную смесь, все перемешав.

3. Наполняем получившейся массой наши формы и убираем их в холодильник для заморозки, прикрыв крышками.

Достаем уже тогда, когда в этом возникнет необходимость.

Лучший рецепт заготовки томатных кубиков в формочках для льда

Это очень классный рецепт. Все его составляющие остаются на ваше усмотрение, ну естественно кроме помидоров. Очень ароматная паста, которую смело можно добавлять во все блюда, начиная от соусов, заканчивая всевозможными кушаньями как повседневного, так и праздничного стола.

  • помидоры;
  • все остальное по желанию: чеснок, острый перец, соль, специи и зелень;
  • оливковое масло;
  • формочки для льда.

1. Томаты очищаем и нарезаем кусочками. Складываем в чашу блендера, добавляем по своему усмотрению чеснок, зелень, соль и специи. Наливаем немного оливкового масла и все хорошо перебиваем до состояния пасты.

2. Наполняем ей наши формочки для льда и убираем в холодильник для заморозки. Затем можно хранить так, либо вытащить замороженную массу и переложить в пакет.

Как заморозить свежие помидоры в морозилке целыми?

Да очень просто! Хорошо промыть их, высушить, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Лучше всего использовать не очень сочные томаты, чтобы при разморозке не было слишком много жидкости.

Когда вам понадобятся, просто достаньте пару штучек в тарелку и залейте их теплой водой. За 10 минут они разморозятся.

Заготавливаем черри на зиму в пакете. Просто "пальчики оближешь"!

Черри также можно легко заморозить. А если делать это естественным способом, то они останутся такими же сочными и вкусными, будто бы только что сорванными с грядки.

Их можно добавлять в супы, подливы, а также в салаты.

1. Промываем и перебираем томаты. Нам потребуются только целые черри. И выкладываем их на полотенце, чтобы они высохли.

2. Затем перекладываем их на доску или любую другую ровную поверхность и убираем в морозилку, где они будут лежать где-то один час.

3. После чего уже можно переложить все в пакет и оставить дожидаться своей очереди.

Видео о том, как правильно заморозить помидоры в домашних условиях

Посмотрите видео, чтобы у вас точно не осталось вопросов по поводу заморозки томатов на зиму. Все очень доступно и понятно. Там также представлен еще один интересный способ хранения в пакете. Возможно, он вам также придется по душе.

Я думаю, это стоит того, чтобы потратить совсем немного времени на заготовку овощей. Ведь это совсем несложно, но как же в будете хвалить себя зимой, когда у вас всегда под рукой будут вкусные помидоры. Поэтому не бойтесь, у вас все получится! Пробуйте и выбирайте свой любимый вариант.

Ссылка на основную публикацию
Замариновать кабачки на зиму рецепты
Давайте снова поговорим про кабачки и про то, как запастись этим замечательным овощем на зиму. И сегодня предлагаю тему маринование...
Жиросжигающий суп 8 кг за неделю
В клинике Майо знают толк в разгрузочных днях. Знаменитый жиросжигающий супчик «8 кг за неделю» кочует по сети за авторством...
Жульен в булочке с курицей и грибами
Запеченное мясо, грибы, морепродукты и овощи в духовке вместе со сметаной, сливками или майонезом – такое блюдо называют жульеном, его...
Замариновать курицу для духовки в соевом соусе
Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно...
Adblock detector