Жульен в булочке с курицей и грибами

Жульен в булочке с курицей и грибами

Запеченное мясо, грибы, морепродукты и овощи в духовке вместе со сметаной, сливками или майонезом – такое блюдо называют жульеном, его часто можно встретить на праздничном столе. Его плюсами является быстрота приготовления, сытность, доступность ингредиентов и нежный, изысканный вкус. В качестве емкости для запекания используют как специальные формы и тары под кексы, так и съедобные корзинки из вафельного или песочного теста. Жульен в булочках – еще один вариант эффектной подачи блюда.

Что такое жульен

Понятие «жульен» у поваров не редко вызывает споры и недопонимание. Во французской кухне, в которой применяется термин «жульен», так называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или тонкими кольцами. В отечественной кулинарии жульен имеет другое значение. Он представляет собой запеченное мясо, рыбу, грибы или морские продукты в сметане или сливках. Такой рецепт известен французским поварам под названием кокот, а миску или тару, в которой запекаются все ингредиенты, принято называть кокотницей.

Как приготовить жульен в булочках

Как говорилось выше, кокотница может быть съедобной и несъедобной. Если вы готовите жульен как самостоятельное блюдо и хотите сделать его максимально сытным, то можно использовать в виде тары булочки, например, для хот-догов или гамбургеров. Первые имеют удлиненную форму, вторые – круглые. Такой жульен в съедобной емкости станет идеальным перекусом, обеденным блюдом на работе. Его можно подать на стол даже для мужской компании.

Тесто

Если вы не ищете простых решений, то приготовить булочки для жульена можно самостоятельно. Чтобы сдоба получилась пышной, необходимо взять дрожжи, которые настаивают на молоке с небольшим добавлением сахара. В тесто также кладут яйцо, соль, немного подсолнечного или сливочного масла. Помните, что тесто на дрожжах должно подойти. Для этого уберите его в теплое место на час, а после сформируйте сдобу и поставьте в духовку выпекаться.

Начинка

Классической начинкой для «русского» жульена является куриное мясо и грибы. Сегодня в поваренных книгах можно встретить приготовления этого блюда из других продуктов. Популярностью пользуются морепродукты, фарш из говядины и свинины. Для вегетарианцев подойдет грибной или овощной вариант блюда с добавлением моркови, лука, кабачков, баклажанов и картофеля.

Рецепт жульена в булочках

Главной отличительной особенностью жульена является пропитка начинки сливками, сливочным маслом, сметаной или майонезом. Он должен получится нежным и сочным. Что касается специй, то здесь хозяйка может смело ориентироваться на свой вкус, но помните, что их количество должно быть умеренным. Смесь перцев, кинза, базилик – выбирайте то, что вам больше нравится. Подавать закуску лучше в горячем виде. Не забудьте украсить его листьями салата или зеленью.

Грибной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классическим вариантом начинки для жульена являются грибы, тушенные вместе со сливками с добавлением лука. Блюдо получается очень нежным и сытным, отлично подходит для закуски. Грибы можете брать любые, но только свежие. Это могут быть шампиньоны, вешенки, опята. Обязательно добавляйте в жульен с грибами в булочке немного муки или крахмала при приготовлении начинки, иначе она получится жидкой и быстро размочит «кокотницу».

Ингредиенты:

  • булочки – 8 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Снимите с булочки верхушку, достаньте мякиш. Ненужную часть сдобы засушите и используйте в будущем в виде панировочных сухариков.
  2. Грибы измельчите.
  3. С лука снимите кожуру, порежьте как можно мельче.
  4. Обжарьте на сковороде грибы. Как только они приобретут легкий золотистый оттенок, добавьте к ним лук и обжарьте до готовности.
  5. Смешайте сливки с мукой, вылейте в сковороду. Посолите, поперчите. Тушите 15 минут.
  6. Выложите начинку внутрь булочки, присыпьте тертым сыром, накройте верхушкой от булочки, уберите в разогретую на 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Читайте также:  Пирожки из вареного картофеля

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Куриное филе представляет собой очень нежное диетическое мясо, которое отлично подходит для приготовления жульена в булочке. Чтобы закуска выглядела ярко и вкусно, добавьте в начинку морковь, тогда как лук придаст аромат и сочность. Не поскупитесь на хорошую сметану. Это залог нежного блюда. Лучше берите домашний вариант этого кисломолочного продукта или выбирайте товар проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • сдобные лепешки – 8 штук;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сдобу.
  2. Почистите овощи, лук нарубите кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Порежьте филе кубиками, обжарьте в масле до появления золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду измельченное овощи вместе со сметаной. Посолите и поперчите.
  5. Жарьте, пока овощи не станут мягкими.
  6. Наполните булочки начинкой, закройте верхушкой. Поставьте в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.

С курицей и грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Грибы с курицей – это идеальное сочетание вкусов. Если запечь эти ингредиенты в пышной сдобе вместе со сливочным маслом и сыром, то можно получить полноценный обед. Помните, что такой жульен в булочке с курицей и грибами может навредить фигуре, поэтому тем, кто боится поправиться, нужно себя ограничивать в употреблении этого гастрономического шедевра. Для придания аромата и яркости после приготовления можно положить немного мелко порубленного укропа.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • филе курицы – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте булочки к фаршировке.
  2. Порежьте мясо, грибы с луком на кубики.
  3. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  4. Посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло. Тушите 10 минут.
  5. Наполните начинкой булочки, сверху посыпьте тертым сыром, закройте верхушками.
  6. Поставьте в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.

С курицей, грибами и креветками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежное мясо креветок идеально подходит для придания пикантности жульену из курицы и грибов. Эти морепродукты готовятся очень быстро – за пару минут, ведь при большем сроке обработки они становятся похожими на резину по текстуре. Максимальное время для тушения – это 2-3 минуты в зависимости от размера. Умерьте свой кулинарный пыл и засеките секундомер. Если вы правильно все сделаете, то такой способ приготовления жульена станет любимым для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Снимите верхушку с булочек, удалите сердцевину.
  2. Порежьте грибы и курицу на кубики. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Смешайте сливки с мукой и влейте смесь в сковороду. Поперчите и посолите.
  4. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте креветки. Готовьте еще 2 минуты.
  6. Начините мучную кокотницу начинкой и поставьте в духовку на 10 минут запекаться при 200 градусах.

С грибами и кальмарами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вариант жульена из кальмаров и грибов можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не кокотница из булочки. Кальмары, как и креветки, являются полноценным источником белка с нулевым содержанием углеводов, которые портят фигуру. Эти морепродукты готовить тоже нужно очень аккуратно, переварка здесь недопустима, иначе вы полностью испортите блюдо.

Читайте также:  Рецепт диетических котлет из индейки на пару

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • кальмары – 1 тушка;
  • сметана – 1 ст.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте булочки для жульена.
  2. Тушку кальмара тщательно промойте, снимите пленку, уберите острые прозрачные пластинки, порежьте тонкой соломкой.
  3. Грибы обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду сметану. Тушите 5 минут.
  5. Вмешайте в начинку кальмары и готовьте все 5 минут.
  6. Нафаршируйте булочки начинкой.
  7. Поставьте жульен на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Из мясного фарша и грибов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясной фарш часто можно встретить в морозилке у запасливой хозяйки. Если котлеты и тефтели поднадоели, значит, настало время побаловать своих домочадцев новым блюдом. Готовится жульен из фарша очень быстро и легко. Для главного ингредиента начинки выбирайте нежирный сорт мяса. Сюда отлично подойдет говядина, индюшка, курица. Любителей рыбы можно порадовать фаршем из лосося.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 г;
  • булочки – 8 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Порежьте очищенный лук и грибы на кубики.
  2. Обжарьте все вместе с фаршем до золотистой корочки. Поперчите, пополите.
  3. Добавьте майонез и протушите 5 минут.
  4. Начините булочками. Посыпьте сверху слоем натертого сыра. Закройте «крышечками».
  5. Уберите в духовку на 15 минут, разогрев ее до 200 градусов.

Из куриных сердечек и шампиньонов в микроволновке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Что делать, если у хозяйки под рукой только микроволновка? Приготовить жульен из куриных сердечек и шампиньонов. Субпродукты готовятся очень быстро, тогда как такой вид грибов можно есть в сыром виде. Единственный минус такой закуски – это отсутствие золотистой корочки при сохранении нежного вкуса. Если вы боитесь пересушить булочку, то добавьте в микроволновку при готовке небольшую емкость с водой.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • булочки – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердечки, порежьте их на кубики.
  2. Измельчите шампиньоны.
  3. Перемешайте все ингредиенты со сливочным маслом, добавьте соль со специями.
  4. Начините булочки.
  5. Поставьте в микроволновку на 20 минут на среднюю мощность.

Видео

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Ингредиенты для «Жюльен в булочке»:

  • Курица (окорочок) — 1 шт
  • Грибы (вешенки) — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Булочка — 6 шт
  • Масло растительное (для обжарки и смазывания противня)
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Жюльен в булочке»:

С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать.

Лук, у меня был мелкий 5 шт, нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.

Добавить курочку, сметану и тушим 15 мин.

Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.

Сыр натереть на крупной терке. Жульен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки. У меня было 8 бул. пришлось растянуть начинку на все.

Достаем булочки из духовки и. Аромат по всей кухни. Булочки сочные, корочка сыра румяная, жульен сочный. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как научить есть ложкой ребенка в год

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 июня Пани_Иришка # (автор рецепта)

10 октября 2018 года 14лара03 #

30 октября 2018 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

3 октября 2018 года natalymoor #

17 августа 2018 года ya14-06 #

18 августа 2018 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года TaniZaya #

17 августа 2018 года ya14-06 #

16 июля 2018 года shabynec #

19 апреля 2018 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года nuta4ka93 #

22 февраля 2018 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

31 января 2018 года ms olya1226 #

27 января 2018 года Просто Мэри #

12 февраля 2018 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

26 января 2018 года Verra5 #

12 февраля 2018 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

14 января 2018 года Flug #

19 января 2018 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

2 января 2018 года RJLapo4ka #

К моему огромному сожалению, я не успела сделать фото готового блюда, зато есть фото перед отправкой в духовку!

Забираю данный рецепт в постоянную готовку!
Очень вкусно и не нужно искать посудину — в булочку закинул и прекрасно!

10 января 2018 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года nuta4ka93 #

5 декабря 2017 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Яна Крушевская #

1 августа 2017 года Magister SZB #

3 августа 2017 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Lena0208 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Поделиться
  • Нравится 0
Булочка — 5 шт. (готовые, кунцевские или другие) Репчатый лук — 1 головка Грибы шампиньоны — 120 г (или вешенки) Куриное филе — 100 г (отварное) Сливки — 100 мл (примерно) Мука — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Сыр — 50 г Молоко — 2 столовые ложки (для смазки) Кунжутные семечки — 1 столовая ложка Укроп — для украшения

«Тарелочка» съедается вместе с жульеном ;-).

    35 минут Порций 5 Не сложно

Если у вас нет кокотниц для приготовления жульена, нет повода расстраиваться и отказываться от блюда. Предлагаю рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно! «Тарелочка» съедается вместе с жульеном ;-).

Пошаговый рецепт

У булочек срезать макушку и вынуть мякиш. Макушку можно не выбрасывать и использовать как «крышку».

Порезать мелко лук, грибы (у меня вешенки) и небольшими кусочками куриное отварное мясо.

Обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости и полупрозрачности лук, затем грибы. Через 5-7 минут добавить куриное мясо, жарить еще 3 минуты.

Начинку посолить, влить сливки. Добавить муку, перемешать.

Заполнить булочки начинкой.

Сверху посыпать тертым сыром. Булочку смазать молоком и обсыпать кунжутными семечками. Запекать булочки в духовке при температуре 180 С градусов 5 минут, а можно вообще расплавить сыр в микроволновой печи.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Интересный рецепт. Сегодня будем во ять с женой. Меленько накрошим все ингредиенты и в бой. Вот только ничего нет по поводу пряностей хотелось бы узнать по точней чем приправить чтоб не испортить? Спасибо за рецепт.

Не один праздничный стол в нашей семье не обходится без ”Жульена” . Но вот идея приготовить ”Жульен” в булочках на мой взгляд просто потрясающая, обязательно возьму на вооружение!

а на сколько человек получится по Вашему рецепту?

Ссылка на основную публикацию
Жиросжигающий суп 8 кг за неделю
В клинике Майо знают толк в разгрузочных днях. Знаменитый жиросжигающий супчик «8 кг за неделю» кочует по сети за авторством...
Если ребенок не ходит в школу последствия
ребенок прогуливает школу, помешался на комп.играх.семья не полная , мать повлиять на сына не может , он ее игнорирует. какие...
Если протирать лицо алоэ каждый день
Растение под названием «алоэ» известно не одну тысячу лет. Популярность оно приобрело благодаря своим лечебным качествам и положительному воздействию не...
Жульен в булочке с курицей и грибами
Запеченное мясо, грибы, морепродукты и овощи в духовке вместе со сметаной, сливками или майонезом – такое блюдо называют жульеном, его...
Adblock detector